ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50800-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
объемного тушения определяют программой испытания с учетом конкретных условий объекта.

6.26.5 Кратность пены К для установок объемного пожаротушения с применением пены высокой кратности определяют расчетным методом путем измерения времени заполнения пеной объема, заданного программой испытаний, по формуле

(4)

где V — объем пены, м3;

q — расход раствора пенообразователя через пенообразующее устройство при расчетном расходе и напоре перед ним, м3;

t — время заполнения объема, с.

6.27 При получении неудовлетворительных результатов испытаний по 6.26 хотя бы по одному из параметров должны быть определены и устранены причины, а затем проведены повторные испытания.

Результаты повторных испытаний являются окончательными и заносят в таблицу акта проведения испытаний установки (приложение А).

6.28 При испытании по 5.1.3 за время срабатывания установки следует принимать время с момента восприятия установкой фактора пожара до момента начала истечения пены из оросителей.

6.29 Проверку приборов световой и звуковой сигнализации, установленных у входа в защищаемое помещение, осуществляют путем нажатия кнопок опробования, расположенных на щитах управления и сигнализации.

6.30 Проверку повышения уровня воды (раствора пенообразователя) в дренажном приямке 5.1.13 осуществляют путем замыкания контактов реле, сигнализатора давления. При этом должны включиться насос, световая сигнализация на щите управления в насосной станции “Аварийный уровень в дренажном приямке”, а в помещении пожарного поста (диспетчерской) — звуковая сигнализация.

6.31 Проверку средств сигнализации уровня в резервуарах с запасом воды (раствора пенообразователя) 5.1.12, 5.1.13 осуществляют путем замыкания контактов сигнализатора уровня, имитирующих аварийные уровни в резервуаре. На щите управления в насосной станции должна включиться световая сигнализация, а в помещении пожарного поста (диспетчерской) — звуковая сигнализация.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А (обязательное)

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель предприятия
(организации)

АКТ
испытании автоматической установки пенного пожаротушения

Город ____________ “___” __________199__г.

Наименование объекта


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00