ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50777-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
на расстоянии 3 м от извещателя таким образом, чтобы обеспечивалось создание освещенности 6 500 лк±10 %.

Напряжение питания лампы 12 В допускается использовать лампу большей мощности для обеспечения требуемой мощности. Режим работы при испытаниях: 2 с - включена; 2 с - выключена. Пять циклов.

В ходе испытаний извещатель не должен выдавать извещение от тревоге.

Извещатель устанавливают таким образом, чтобы экран из белой бумаги размером 1500Х1500 мм находился на расстоянии, соответствующем максимальной рабочей дальности извещателя, и перекрывал элементарную чувствительную зону на этой дальности.

Значение перепада освещенности экрана, созданного при помощи вышеуказанного устройства освещения, должно быть не менее 1000 лк.

Измененная редакция (Изм. № 1)

6.2.6 Устойчивость к воздействию конвективных тепловых потоков воздуха.

Извещатель должен быть размещен на соответствующей высоте при однородном фоне и отрегулирован на максимальную чувствительность.

Нагреватель (1000 Вт) располагают перед извещателем на расстоянии 1 м и на 1 м ниже его таким образом, чтобы воздушный поток, создаваемый нагревателем, поступал через “окно” нагревателя сечением 55Х180 мм (55±5)Х(180±18) мм на извещатель под углом 12° относительно горизонтальной плоскости.

Скорость потока воздуха, создаваемого нагревателем, должна быть (2,2±0,2) м/с (не менее 2м/с). Скорость потока, проходящего через лицевую панель извещателя, должна быть (0,7±0,1) м/с (не менее 0,6 м/с).

Длительность испытаний 5 мин.

В ходе испытаний извещатель не должен выдавать извещение о тревоге (о проникновении).

6.2.7 Защита от вскрытия.

При наличии средств, обеспечивающих защиту извещателя от вскрытия, его корпус следует вскрывать с помощью обычно используемых для этих целей инструментов таким образом, чтобы получить доступ к органам управления и юстировки извещателя.

Раньше, чем такой доступ будет получен, средства, обеспечивающие защиту извещателя от вскрытия, должны выдать извещение о тревоге при несанкционированном вскрытии.

Испытания следует проводить с использованием ножа или отвертки, пытаясь не повредить извещатель и не вызвать срабатывания средств защиты от вскрытия.

6.2.8 Защита соединительных линий.

Метод испытания устанавливают в технических условиях на извещатели


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00