ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50777-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
скорости перемещения, равной 0,3 м/с.

Извещение о тревоге должно выдаваться при повороте извещателя на величину, эквивалентную движению цели на расстояние до 3 м.

6.2.1.2 Испытание по 6.2.1.1 должно быть повторено при эквивалентной поперечной скорости 3 м/с.

6.2.1.3 Испытания по 6.2.1.1 и 6.2.1.2 должны быть повторены при размещении стандартной цели на расстоянии, соответствующем минимальной дальности действия извещателя.

Испытания по 6.2.1.1 и 6.2.1.2 должны быть повторены при размещении человека на расстоянии, соответствующем минимальной рабочей дальности действия извещателя (по 5.1.1)

6.2.1.4 В ходе испытаний должно быть обеспечено либо перемещение цели относительно извещателя, либо вращение извещателя относительно цели, размещенной в трех произвольно выбранных точках зоны обнаружения. В каждой из выбранных точек повторяют испытание по 6.2.1.2.

6.2.2 Время восстановления извещателя в дежурный режим

После проведения испытаний по 6.2.1.1 фиксируют расстояние, пройденное целью до момента выдачи извещателем извещения о тревоге. Затем стандартную цель возвращают в исходное положение.

После этого начинают движение человека либо иного объекта, отличного от стандартной цели, до момента выдачи извещателем извещения о тревоге. После этого движение прекращается. Через 10 с испытание по 6.2.1.1 следует повторить.

При этом расстояние, пройденное целью до момента выдачи извещателем извещения о тревоге, не должно отличаться от значения, полученного в первой части этих испытаний, более чем на 10%.

После проведения испытаний по 6.2.1.1 фиксируют расстояние, пройденное человеком до момента выдачи извещателем извещения о проникновении. Через 10 с испытание следует повторить.

Чувствительность извещателя в первой и во второй части испытания должна соответствовать требованиям 5.1.1.

Отклонение контролируемых параметров устанавливают в технических условиях на извещатели конкретных типов.

6.2.3 Устойчивость к перемещению вторичной цели

Для проведения испытаний следует воспроизвести условия по 6.1, за исключением того, что в качестве стандартной цели используют вторичную стандартную цель. Вторичную цель следует устанавливать на высоту не более 100 мм от пола, причем главная ось ее расположена тангенциально извещателю (перпендикулярно к ЭЧЗ) и параллельно полу.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00