ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50777-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
изделий требованиям настоящего стандарта.

Рекомендуется, чтобы конструкция извещателей обеспечивала возможность размещения модулей связи (транспондеров).

ПРИЛОЖЕНИЕ Б (обязательное)

ИСПЫТАНИЯ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ НА ВОЗДЕЙСТВИЕ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ

6.3.2 Испытание на воздействие сухого тепла. Извещатель должен быть испытан в соответствии с нижеизложенными требованиями.

Извещатель подвергнуть воздействию температуры 40°С при нормальном атмосферном давлении в течение определенного времени (l6 ч). Скорость повышения температуры не должна превышать 1°С/мин. Содержание влаги в окружающем воздухе при испытании не должно превышать 20 г/м3

Полная информация об испытании приведена в ГОСТ 28200 (испытание Bd). Дополнительная информация об испытаниях приведена в ГОСТ 28236.

Функциональные испытания извещателя проводят в течение времени, достаточного для сохранения температуры, при которой проводилось испытание.

Испытание на воздействие сухого тепла проводят в климатической камере. Регулятор дальности фиксируют в выбранном положении. Извещатель помещают в камеру и включают его питание. Повышают температуру в камере до температуры, установленной в технических условиях. Скорость повышения температуры 1-0,5С/мин. Выдерживают извещатель при этой температуре с точностью ±3 °С в течение 2 ч в. В течение последнего часа извещатель не должен выдавать извещение о проникновении. Не извлекая извещатель из камеры, проводят рукой перед входным окном извещателя. При проверке работоспособности извещатель должен выдавать извещение о проникновении.

Измененная редакция (Изм. № 1)

6.3.3 Испытание на воздействие холода. Извещатель должен быть испытан в соответствии с нижеизложенными требованиями.

Извещатель подвергнуть воздействию температуры 5°С при нормальном атмосферном давлении в течение определенного времени.(16 ч). Скорость понижения температуры не должна превышать 1°С/мин, чтобы избежать теплового удара.

Полная информация об испытании приведена в ГОСТ 28199 (испытание Ad). Дополнительная информация об испытаниях приведена в ГОСТ 28236.

Функциональные испытания извещателя проводят в течение времени, достаточного для сохранения температуры, при которой проводилось испытание.

Испытание на воздействие холода проводят в климатической камере. Регулятор дальности фиксируют в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00