ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50776-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
или реконструкции, должна быть предусмотрена защита расположенных там технических средств охранной сигнализации от механических повреждений.

При проведении работ по установке и монтажу технических средств охранной сигнализации на объекте следует предусматривать меры по защите приборов, пультов, электрических проводок от влияния атмосферных осадков, загрязнения, механических повреждений, а средств вычислительной техники - и от статического электричества (СНиП 3.05.07).

Окончательный ввод установленной на объекте системы, комплекса в эксплуатацию осуществляют в определяемое договором между заказчиком (собственником) и исполнителем (подрядчиком) время.

Окончанием работ по установке, монтажу и пуско-наладке системы, комплекса является завершение испытаний работоспособности.

3.3 Нормирование уровня риска

Вид выбираемой системы, комплекса должен обеспечивать защиту (защищенность) людей и имущества в соответствии с требуемым уровнем их безопасности. Допускаемый системой, комплексом уровень риска должен учитывать не только возможную опасность для охраняемого объекта, но и ее последствия. Уровень риска предопределяет выбор типа и количества технических средств охранной сигнализации (обнаружения, приема-передачи, регистрации), типа передачи сигналов тревоги, способа их защиты от помех.

3.4. Инструкция по защите окружающей среды

В случае использования в системе, комплексе технических средств (например извещателей), содержащих радиоактивные или иные экологически опасные материалы, пользователь (собственник) системы, комплекса будет нести за это ответственность в соответствии с действующим законодательством. Поэтому его согласие на данное решение проектировщика должно подтверждаться предварительным договором (соглашением).

Использование радиоизотопных или иных экологически опасных материалов в системах или комплексах не допустимо.

Основные требования, предъявляемые к построению системы, комплекса, изложены в разделах 4-11.

4 ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ СИСТЕМЫ, КОМПЛЕКСА

4.1 Общие положения

Состав, структура построения и функции системы, комплекса должны быть технически и экономически обоснованы.

Допускается разделение всей системы, комплекса в целом на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00