ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50776-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
(зоны объекта).

2.3 уровень безопасности: показатель, характеризующий превышение уровнем защиты уровня риска;

надежность системы или комплекса: свойство системы или комплекса обнаруживать с заданной вероятностью проникновение (попытку проникновения) на охраняемый объект (зону объекта).

Основные специальные термины, использованные в настоящем стандарте дополнительно к вышеуказанным, и их пояснения приведены в приложении Б.

* Могут быть приобретены в информационном фонде Минстроя России.

3 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1 Организация работ

При проведении работ предъявляемые настоящим стандартом требования должны быть согласованы заинтересованными сторонами (т.е. заказчиком, пользователем, собственником и исполнителями или подрядчиками). По результатам согласования для охраняемого объекта должна быть составлена спецификация, содержащая:

а) перечень предполагаемых составных частей системы, комплекса;

б) перечень оборудуемых средствами охранной сигнализации зданий и/или помещений;

в) указания по определению мест расположения и методов прокладки электропроводов (в пазах, трубах, каналах и т.п.), требования по электроизоляции;

г) указания по обеспечению и подводу электропитания.

Работы по оснащению народнохозяйственных объектов техническими средствами охранной сигнализации должны вестись только при наличии на объектах средств инженерно-технической укрепленности, отвечающих современным требованиям (РД 78.143, РД 78.147).

Проектирование систем и комплексов следует проводить на основании технического задания, составляемого в соответствии с требованиями действующей нормативной документации (РД 25.952). Техническое задание утверждают в установленном порядке. Проектируемые системы, и комплексы должны соответствовать положениям СНиП 1.02-01, СНиП 1.06.05, СНиП 3.05.06, РД 78.143, РД 78.147. При проектировании допускается также применять в качестве нормативных документов: указания, положения, правила, нормы, типовые материалы, технологические карты и т.п., не противоречащие положениям настоящего стандарта и утвержденные в установленном. порядке.

Работы по установке и монтажу технических средств охранной сигнализации на объекте следует проводить в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00