ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50776-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
принципах действия.

Инженерно-техническая укрепленность охраняемого объекта: совокупность мероприятий, направленных на усиление конструктивных элементов зданий и помещений, а также ограждений объекта для предотвращения проникновения в охраняемую зону.

Категория охраняемого объекта: комплексная оценки состоянии объекта, учитывающая его экономическую или иную (например культурную) значимость в зависимости от характера и концентрации сосредоточенных ценностей, последствий от возможных преступных посягательств на них, сложности обеспечения требуемой надежности охраны.

Вид охраны объекта: милицейская, военизированная, сторожевая охрана объекта.

Тактика охраны объекта: выбор вида охраны, методов и средств его реализации.

Шлейф охранной сигнализации: электрическая цепь, соединяющая выходные цепи охранных извещателей, включающая в себя вспомогательные элементы и соединительные провода и предназначенная для передачи ни приемно-контрольный прибор извещений о проникновении и неисправности, а в некоторых случаях и для подачи электропитания на охранные извещатели.

Линейная часть системы, комплекса охранной сигнализации: совокупность шлейфов охранной, тревожной сигнализации: соединительных линий для передачи по каналам связи или отдельным линиям на ПКП или СПИ извещений о преступных проявлениях на охраняемом объекте: устройств для соединения и разветвления кабелей и проводов, подземной канализации, труб и арматуры для прокладки кабелей и проводов.

Ключевые слова: стандарт, Россия, МЭК, охранная сигнализация, объект, безопасность, система, комплекс, руководство, проектирование, монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация, нормирование, расчет

1 РАЗРАБОТАН научно-исследовательским центром “Охрана” (НИЦ “Охрана”) Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны (ВНИИПО) МВД России

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 234 “Технические средства охраны, охранной и пожарной сигнализации”

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 мая 1995 г. № 256

3 Настоящий стандарт содержит полный аутентичный текст международного стандарта МЭК 839-1-4-89 “Системы тревожной сигнализации. Часть 1. Общие требования. Раздел 4. Руководство по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию” с дополнительными требованиями, отражающими потребности экономики


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00