ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50775-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
доступа: Устройство, предназначенное для обнаружения несанкционированного доступа к элементу или составной части системы тревожной сигнализации.

4.15 обнаружение попыток несанкционированного доступа: Применение устройства защиты для обнаружения несанкционированного доступа в систему тревожной сигнализации или ее часть.

4.16 защита от попыток несанкционированного доступа: Применение электрических или механических средств для предупреждения несанкционированного доступа в систему или ее часть.

4.17 извещение о несанкционированном доступе: Извещение, формируемое при срабатывании устройства защиты от несанкционированного доступа.

4.18 ложная тревога: Извещение о тревоге, формируемое в результате ошибки, вызванной следующими причинами:

- случайным нажатием ручного вызывного устройства (кнопки);

- реагированием автоматического устройства на состояния, которые оно не должно обнаруживать;

- дефектом или отказом элемента системы;

- ошибочными действиями оператора (пользователя).

4.19 источник электропитания: Часть системы, которая обеспечивает электропитание для работы системы тревожной сигнализации или одной из ее частей;

источник электрической энергии: По ГОСТ 18311.

4.20 извещатель: Устройство, предназначенное для формирования состояния тревоги при обнаружении опасности и / или по ГОСТ Р 50658 и / или по ГОСТ Р 50659.

4.21 чувствительный элемент: Часть извещателя, предназначенная для обнаружения (появления признаков нарушителя и / или) изменения состояния (охраняемого объекта), указывающего наличие опасности и / или по ГОСТ Р 50658 и / или по ГОСТ Р 50659.

4.22 процессор: Устройство, обрабатывающее сигналы с выхода одного или нескольких чувствительных элементов и определяющее состоящие тревоги.

4.23 центр приема извещений о тревоге: Обслуживаемый удаленный центр, в который поступает информация о состоянии одной или нескольких систем тревожной сигнализации.

4.24 удаленный центр: Центр, расположенный вне охраняемой зоны, где осуществляется сбор и хранение информации о состоянии одной или нескольких систем тревожной сигнализации для сигнализации (центр приема извещений


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00