ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50775-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
сигнализации должен обеспечивать пользователя рекомендациями по услугам и техническому обслуживанию, а также информацией по предоставляемым гарантийному и послегарантийному ремонту.

Состав нормативно-технических документов по техническому обслуживанию и ремонту систем - по РД 25 883 [7].

9.3 Ведение формуляра

Для систем тревожной сигнализации должно быть предусмотрено ведение формуляра. Формы записей в формуляре должны быть оговорены в нормативно-техническом документе по эксплуатации и техническому обслуживанию систем или в стандартах на системы тревожной сигнализации конкретного вида.

ПРИЛОЖЕНИЕ А

(справочное)

БИБЛИОГРАФИЯ

[1] ОНТП 24-86 МВД СССР Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности.

[2] Закон Российской Федерации “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации” № 2487-1 от 11.03.92.

[3] Постановление Правительства Российской Федерации от 14.08.92 № 589 “Об утверждении Положения о вневедомственной охране при органах внутренних дел Российской Федерации”.

[4] ВНТП 116-80 Минсвязи СССР Ведомственные нормы технологического проектирования. Проводные средства связи. Линейно-кабельные сооружения.

[5] РД 78.145-93 МВД России Системы и комплексы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации. Правила производства и приемки работ.

[6] РД 78.143-92 МВД России Системы и комплексы охранной сигнализации. Элементы технической укрепленности объектов.

[7] РД 25 883-88 Система технического обслуживания и ремонта технических средств установок пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации. Основные положения.

[8] РД 25 985-90 Комплексы, системы пожаротушения, технические средства охранной, пожарной, охранно-пожарной сигнализации. Термины и определения.

Ключевые слова: система охранной сигнализации, система охранно-пожарной сигнализации, извещатель, система передачи извещений, приемно-контрольный прибор, пульт централизованного наблюдения, ретранслятор, нарушитель, технические требования, технические средства охранной сигнализации, технические средства охранно-пожарной сигнализации, шифрустройства, пункт централизованной охраны, оповещатель, фактор


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00