ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50775-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
78.143-92 [6].

8 ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ

8.1 Приемо-сдаточные испытания

Прежде чем приступить к эксплуатации системы тревожной сигнализации, необходимо провести испытания, подтверждающие ее нормальное функционирование и соответствие всем требованиям. Если проводится реконструкция или доработка существующей системы тревожной сигнализации, необходимо проверить всю систему в целом, чтобы убедиться в ее нормальной работе, а именно:

а) размещение и монтаж оборудования проведены правильно;

б) все линии связи с полицией (милицией), пожарной охраной и центром наблюдения функционируют нормально.

После удовлетворительного завершения приемочных испытаний изготовитель должен подтвердить, что система соответствует установленным требованиям. Если допускаются какие-либо отклонения, то они должны быть указаны в сертификате на систему тревожной сигнализации.

Может быть достигнуто соглашение о том, что в течение определенного времени изготовитель осуществляет надзор за системой.

Изготовитель должен обратить внимание пользователя на те факторы, которые влияют на работу системы тревожной сигнализации, в частности на порядок обслуживания, ремонта и на исключение действий с системой, которые могут привести к формированию ложных тревог. После приемки пользователю следует продемонстрировать работу с системой тревожной сигнализации на практике.

Приемку систем для эксплуатации осуществляет межведомственная комиссия в порядке, установленном РД 78.145-93 [5] с участием представителей заказчика, монтажно-наладочной организации, вневедомственной охраны, госпожнадзора, частных охранных предприятий и ассоциаций, службы охраны объекта.

9 ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

9.1 Общие положения

Изготовитель системы тревожной сигнализации должен обеспечить письменные и / или наглядные инструкции о пуске в эксплуатацию.

Организации по проектированию и монтажу систем охранной и охранно-пожарной сигнализации должны обеспечить пользователя системы по его заказу комплектом документации в том числе таким как:

- эксплуатационные документы - по ГОСТ 2.601;

- ремонтные документы - по ГОСТ 2.602;

- другие документы.

9.2 Услуги и техническое обслуживание

Изготовитель системы тревожной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00