ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50775-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
12.2.020.

Порядок согласования технической документации, проведения испытаний, выдачи заключений и свидетельств на взрывозащищенное электрооборудование, входящее в состав систем, - по ГОСТ 12.2.020.

Требования к взрывозащищенному электрооборудованию, входящему в состав систем, - по ГОСТ 22782.0, ГОСТ 22782.1, ГОСТ 22782.2, ГОСТ 22782.3, ГОСТ 22782.4, ГОСТ 22782.5, ГОСТ 22782.6, ГОСТ 22782.7.

6.2.4 Помехи

Система тревожной сигнализации не должна создавать помехи (например радиочастотные), оказывающие влияние на работу других систем или технических средств. Уровни излучения не должны превышать значений, установленных в национальных и / или международных документах.

Уровень допустимых радиопомех при работе систем тревожной сигнализации должен соответствовать ГОСТ 23511, а технических средств охранной и охранно-пожарной сигнализации - ГОСТ Р 50009.

6.3 Элементы системы тревожной сигнализации

Общие требования к элементам системы тревожной сигнализации (например к источникам электропитания и извещателям) установлены в специальных стандартах.

Общие технические требования к элементам систем - по ОСТ 25 1099.

Номинальные значения напряжений на выводах изделий, входящих в состав систем, имеющих выводы электрического соединения с другими изделиями, должны соответствовать ГОСТ 23366.

6.4 Системы передачи извещений.

Системы передачи извещений должны обеспечивать надежную передачу извещения о тревоге от передатчика к приемнику системы.

Требования к длительностям передаваемых извещений должны соответствовать общим требованиям к временным характеристикам системы тревожной сигнализации, а также учитывать возможности линий передачи (каналов связи).

Однако во многих случаях выбор системы передачи может зависеть от местных ограничений.

Если при передаче извещений возникает какая-либо неисправность, которая может воспрепятствовать передаче состояния тревоги, то должно быть обеспечено формирование состояния тревоги или неисправности в удаленном центре или следует регламентировать программу текущей проверки.

Требования к системам передачи извещений и параметрам сигналов взаимосвязи по ОСТ 25 1099 (2.3).

6.5 Комбинированные системы


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00