ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50775-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
на другой.

Автоматические системы охранной, охранно-пожарной сигнализации должны обеспечивать идентификацию лиц, осуществляющих доступ на охраняемые объекты и / или паролей этих лиц.

6.1.1 Конструкция системы тревожной сигнализации должна предусматривать средства достоверного отображения извещения о тревоге. Конструкция системы тревожной сигнализации должна обеспечивать удобство технического обслуживания и ремонта с одновременным препятствуем несанкционированному доступу.

Системы охранной, охранно-пожарной сигнализации должны быть защищены от несанкционированного доступа к управлению программными средствами кодом, который должен соответствовать требованиям стандартов на системы конкретного вида.

6.1.2 Маркировка

Элементы системы тревожной сигнализации должны иметь четкую нестираемую и несмываемую маркировку с указаниям наименования фирмы или ее товарного знака и номера модели.

Если позволяет конструкция, то элементы системы тревожной сигнализации должны иметь четкую и нестираемую или несмываемую маркировку со следующей дополнительной информацией:

- серийный номер;

- дата изготовления (может быть использован код);

- значения электрических величин, например значения номинальных напряжений тока и частоты.

Если конструкция этого не позволяет, то данная информация должна быть приведена в эксплуатационной документации или на упаковке.

Провода и разъемы должны быть пронумерованы, иметь цветную окраску или другую идентификацию.

Маркировка должна быть износоустойчива и легко читаема. Ее соответствие этому требованию проверяют в процессе контроля качества изделия путем трения маркировочных знаков вручную в течение 15 с при помощи кусака влажной материи, смоченной водой, и затем 15 с материей, смоченной в бензине.

После всех испытаний, предусмотренных стандартом, маркировка должна быть легко читаемой, таблички с маркировкой не должны легко сниматься и деформироваться.

Маркировку технических средств охранной, охранно-пожарной сигнализации допускается наносить в соответствии с требованиями ОСТ 25 1099, а маркировку электротехнических изделий, входящих в систему, - в соответствии с ГОСТ 27570.0 (раздел 7).

6.1.3 Документация, прилагаемая к изделиям

Изделие должно быть снабжено инструкциями


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00