ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50680-94

Вместо эпиграфа:Error code:6
управления, размещаемые в защищаемых помещениях, должны быть отделены от этих помещений противопожарными перегородками и перекрытиями с пределом огнестойкости 0,75 ч, вне защищаемых помещений, — остекленными или сетчатыми перегородками.

5.32 Установки относятся к классу ремонтируемых изделий.

5.33 Исполнение (группа) электрооборудования установок должно соответствовать категории пожаровзрывобезопасности производств согласно “Правилам устройств электроустановок” и СНиП II—90.

5.34 Электрооборудование и трубопроводы установок должны быть заземлены (занулены).

Знак и место заземления — по ГОСТ 21130.

5.35. Установки должны быть обеспечены запасом оросителей на предприятии не менее 10% от числа смонтированных на распределительных трубопроводах установки и не менее 2% — для проведения испытаний. Запрещается устанавливать взамен вскрывшихся и неисправных оросителей пробки и заглушки.

5.36 К работе с установкой должны допускаться лица, прошедшие специальный инструктаж и обучение безопасным методам труда, проверку правил безопасности и инструкций в соответствии с занимаемой должностью применительно к выполняемой работе по ГОСТ 12.0.004.

 

6 КОМПЛЕКТНОСТЬ, МАРКИРОВКА И УПАКОВКА

Требования к комплектности, маркировке и упаковке элементов, входящих в состав установки, должны быть указаны в нормативной документации на эти элементы.

 

7 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

7.1 Испытания установок следует проводить согласно требованиям настоящего стандарта, “Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением”, “Правил устройства электроустановок”, утвержденных в установленном порядке, сопроводительной эксплуатационной документации на отдельные элементы установки и нормативной документации на установки.

7.2 Испытания следует проводить на этапах перед сдачей установок в эксплуатацию и в период эксплуатации не реже раза в 5 лет.

7.3 Испытания должны быть проведены с целью установления соответствия основных параметров установки требованиям 5.3, 5.4, 5.21, 5.22, 5.24—5.26 настоящего стандарта и нормативной документации, утвержденной в установленном порядке.

7.4 Необходимость проведения огневых испытаний установки и проверки интенсивности орошения защищаемой площади и заданного времени срабатывания определяется заказчиком, органами Госпожнадзора или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00