ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50680-94

Вместо эпиграфа:Error code:6
конструкторско-эксплуатационной документацией.

5.11 Установки должны относиться по надежности электроснабжения к токоприемникам 1-й категории согласно “Правилам устройства электроустановок”, утвержденным в установленном порядке.

5.12 Временный перевод дренчерных установок с автоматического режима на ручной пуск допускается производить только по согласованию с органами государственного пожарного надзора.

5.13 Запорные устройства (задвижки, вентили, краны) должны соответствовать эргономическим требованиям — ГОСТ 21752 и ГОСТ 21753 и снабжены указателями (стрелками) и/или надписями “ОТКР.” и “ЗАКР.”.

5.14 Рабочее положение запорных устройств, входящих в состав узла управления, должно соответствовать требованиям эксплуатационной документации, утвержденной в установленном порядке.

5.15 Узлы управления установками следует поставлять в монтажную зону укомплектованными в соответствии с рисунками, утвержденными в установленном порядке.

5.16 Размещение узлов управления установок должно соответствовать СНиП 2.04.09.

5.17 Монтаж трубопроводов установки должен выполняться в соответствии с нормативной документацией, ВСН 2661—01, СНиП 3.05.05, СНиП 2.04.09, утвержденной в установленном порядке.

5.18 Трубопроводы воздушных и водовоздушных установок следует прокладывать с уклоном для спуска конденсата (воды) из системы в соответствии с требованиями СНиП 2.04.09.

5.19 Емкости, применяемые в установках в качестве автоматического водопитателя или импульсного устройства, должны соответствовать требованиям нормативной документации, утвержденной в установленном порядке.

5.20 Электроуправление установками должно обеспечивать:

автоматический пуск рабочего насоса;

автоматический пуск резервного насоса в случае отказа пуска или невыхода рабочего насоса на режим пожаротушения в течение установленного времени срабатывания;

автоматическое управление электроприводами запорной арматуры;

автоматическое переключение цепей управления с рабочего на резервный источник литания электрической энергией.

5.21 Установки должны иметь устройства ручного отключения насосов в помещении насосной станции пожаротушения

5.22 При монтаже пожарной сигнализации, применяемой в качестве побудительной системы установки, необходимо руководствоваться ВСН 2661—02.

5.23 Установки должны иметь устройства


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00