ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50658-94

Вместо эпиграфа:Error code:6
извещателе могут быть предусмотрены средства для снижения его уровня излучения, когда связанная с ним часть системы находится в режиме «снят с охраны». При этом должна быть предусмотрена возможность возвращения извещателя в дежурный режим работы по команде системы за время не более 1 мин. Если такие средства встроены, то в извещателе должна быть предусмотрена выдача сигнала на систему тревожной сигнализации для индикации снижения уровня излучения.

Этот сигнал может иметь форму извещения о тревоге.

6 Методы испытаний

6.1 Условия испытаний

Испытания следует проводить на площадке с твердым покрытием. Окружающие ее конструкции не должны влиять на результаты измерения расстояний более чем на 5 %.

В ходе испытаний извещатель должен располагаться на рекомендованном изготовителем расстоянии от пола и в соответствии с его инструкциями. В случае, если высота размещения извещателя задана в виде интервала значений, испытания проводят при верхнем и нижнем значениях.

Испытания должны проводиться при нормальных условиях окружающей среды по ГОСТ 28198 (по 5.3), но при относительной влажности воздуха в диапазоне 40—60 %.

Допускается проводить испытания извещателей при относительной влажности воздуха в диапазоне 40—80 %.

6.2 Функциональные испытания

6.2.1 Граница зоны обнаружения

Стандартная цель должна располагаться за границей максимальной дальности действия извещателя и перемещаться к извещателю со скоростью приблизительно 1 м/с.

Расстояние от извещателя до стандартной цели в момент выдачи им извещения о тревоге фиксируется и должно быть равно дальности действия, установленной в технических условиях на извещатели конкретных типов, или превышать ее не более чем на 25 %.

Отклонение расстояния от извещателя до стандартной цели в момент выдачи им извещения о проникновении от рабочей дальности действия не должно превышать значения, установленного в технических условиях на извещатели конкретных типов.

Расстояние от извещателя до стандартной цели в момент выдачи им извещения о тревоге должно измеряться не менее чем в семи направлениях в каждой плоскости (вертикальной и горизонтальной). Испытания в вертикальной плоскости должны проводиться при повороте извещателя на 90° относительно оси излучения.

6.2.2


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00