ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50658-94

Вместо эпиграфа:Error code:6
из одного или нескольких чувствительных элементов (ЧЭ) и устройства обработки информации (процессора). Каждый ЧЭ должен размещаться в отдельном кожухе, в котором также может располагаться устройство обработки информации. Если в состав извещателя входят несколько ЧЭ, испытания в соответствии с разделом 6 настоящего стандарта следует проводить на одном ЧЭ.

Извещатель состоит из одного или нескольких чувствительных элементов (ЧЭ) и блока обработки сигнала (процессора). Если в состав извещателя входят несколько ЧЭ, конструктивно разнесенных от блока обработки сигнала, испытания в соответствии с разделом 6 настоящего стандарта допускается проводить на одном ЧЭ.

В извещателях могут быть предусмотрены средства для изменения конфигурации зоны обнаружения. Если такие средства встроены, следует проводить испытания извещателей в соответствии с разделом 6 настоящего стандарта как обычных извещателей при обычной регулировке, а также дополнительные испытания для подтверждения эффективности этих средств.

5 Требования к извещателям

5.1 Функциональные требования

Требования назначения

5.1.1 Рабочая частота

Рабочая частота извещателя должна составлять не менее 22 кГц. Любое излучение ниже 20 кГц, измеренное на расстоянии 0,5 м от извещателя, не должно превышать 40 дБА.

5.1.2 Граница зоны обнаружения

Граница зоны обнаружения, полученная для любого извещателя, отрегулированного на максимальную дальность действия, должна соответствовать установленной в технических условиях на извещатели конкретных типов или превышать ее не более чем на 25 %.

Отклонение границы зоны обнаружения извещателя, отрегулированного на максимальную дальность действия, от рабочей дальности действия устанавливают в технических условиях на извещатели конкретных типов

5.1.3 Обработка сигнала

Чувствительность при равномерном перемещении

Извещатель должен выдавать извещение о тревоге при равномерном перемещении стандартной цели к извещателю в пределах границы зоны обнаружения на расстояние 3 м или 30 % дальности действия, смотря что меньше. Перемещение цели на расстояние менее 0,2 м не должно вызывать выдачу извещения о


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00