ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50658-94

Вместо эпиграфа:Error code:6
импульсов в цепи питания

В цепь сетевого питания включенного и отрегулированного на рабочую дальность действия извещателя подают 10 положительных и 10 отрицательных импульсов с амплитудой (пиковым значением) напряжения 500 В, длительностью фронта нарастания 10 нс и длительностью импульса по половинной амплитуде 0,1—1 мкс.

Полное описание испытания должно приводиться в соответствующей части технических условий на извещатели конкретных типов.

В ходе испытания извещатель не должен выдавать извещение о тревоге (о проникновении). После окончания испытания его чувствительность (величина перемещения объекта при равномерном движении) должна соответствовать требованиям 5.1.3.

Примечание — В ходе испытания на выходе извещателя допускается индикация помехового воздействия длительностью не более 10 мс.

6.3.6 Испытание на воздействие электростатического  разряда

Испытания проводят на включенном извещателе.

Конденсатор емкостью 150 пФ заряжают от источника постоянного тока до напряжения 8 кВ и подключают одной обкладкой к шине заземления, а другую через резистор 150 Ом и разрядный электрод подносят к заземленной металлической части извещателя до возникновения разряда. Через образец пропускают не менее 10 разрядов с интервалом между разрядами не менее 1 с.

Для извещателей, у которых отсутствуют заземленные части, разряд производят на заземленную металлическую пластину, расположенную под извещателем, которая выступает за пределы извещателя не менее чем на 0,1 м.

В ходе испытания извещатель не должен выдавать извещение о тревоге.

Испытание на воздействие электростатического разряда проводят на включенном и отрегулированном на рабочую дальность действия извещателе в соответствии с ГОСТ Р 50009 (испытание УП 1. Степень жесткости 3).

В ходе испытания извещатель не должен выдавать извещение о проникновении. После окончания испытания его чувствительность (величина перемещения объекта при равномерном движении) должна соответствовать требованиям 5.1.3.

Примечание — В ходе испытания на выходе извещателя допускается индикация помехового воздействия длительностью не более 10 мс.

6.3.7 Испытание на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00