ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50588-93

Вместо эпиграфа:Error code:6
по ГОСТ 2405 с верхним пределом измерений 1,0 МПа (10 кгс/см2 ) и ценой деления 0,02 МПа, (0,2 кгс/см2) установленный на стволе;

тигель для повторного воспламенения, изготовленный из стали марки СтЗ с внутренним диаметром (150 ±5) мм, высотой (150±5) мм, толщиной стенок 2,5 мм. Тигель имеет скобу, с помощью которой его крепят к внешней стенке противня;

секундомер с пределом измерений 60 мин и ценой деления 0,2 с;

горючая жидкость—н-гептан по ГОСТ 25828 или бензин марки А-76 по ГОСТ 2084;

вода питьевая по ГОСТ 2874 или по нормативно-технической документации на пенообразователь.

5.5.2. Подготовка к. проведению испытания

Испытания проводят на открытом воздухе при скорости ветра вблизи противня не более 3 м/с и температуре воздуха (15±5) °С, •температуре воды (17,5±2,5) °С, температура рабочего раствора (17,5±2,5) °С и температуре горючего (17,5±2,5) °С.

Противень устанавливают на ровном участке земли. Заливают (30±1) дм3 воды и (55±1) дм3 горючего. Ствол пены средней кратности устанавливают горизонтально непосредственно на краю противня с подветренной стороны. Тигель для повторного воспламенения закрепляют с внешней стороны противня и заливают (1±0,1) дм3 горючего. В емкости готовят рабочий раствор нужной концентрации испытуемого пенообразователя. Проверяют работоспособность установки.

5.5.3. Проведение испытания

Горючее в противне и тигле зажигают: время свободного горения (60 ±5) с. Во время свободного горения ствол выносят из зоны пламени. По истечении 60 с включают насос, устанавливают ствол на краю противня и подают пену на поверхность горящей жидкости. Подачу пены продолжают в течение (120 ±5) с. Фиксируют время тушения, равное времени от начала подачи пены в противень до прекращения горения.

Для определения времени повторного воспламенения фиксируют время воспламенения 1 % и 25 % поверхности противня от горящего тигля.

Проводят три опыта. При успешном тушении в первых двух опытах третий опыт не проводят.

5.5.4. Обработка результатов

За результат определения принимают среднее арифметическое результатов трех испытаний. Допустимое расхождение между результатами повторных испытаний, полученных одним оператором при постоянных условиях испытаний с доверительной вероятностью 0,95, должно быть в пределах ±20


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00