ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50588-93

Вместо эпиграфа:Error code:6
24104;

цилиндр 1—2000 по ГОСТ 1770с ценой деления 20 мл;

секундомер с пределом измерений 60 мин и ценой деления 0,2 с;

источник сжатого воздуха с рабочим давлением 0,3—0,4 МПа (3—4 кгс/см2);;

термометр по ГОСТ 28498 с диапазоном измерений от 0 до-100 °С и ценой деления 0,2 °С;

н-гептан по ГОСТ 25828;

вода дистиллированная по ГОСТ 6709 (или модель морской воды).

5.4.2. Подготовка к испытанию

Готовят 4 дм3; рабочего раствора в дистиллированной (морской) воде с температурой (20±2) °С. Раствор заливают в бачок. Подают воздух и раствор в пеногенератор. Через 5—10; с после начала подачи пены отбирают пробу в сосуд для определения расхода. Фиксируют время набора пены. Отбор пробы следует проводить таким образом, чтобы мерный сосуд был заполнен равномерно по всему объему. Определяют массу пены взвешиванием сосуда до набора пены и после. Расход раствора вычисляют делением массы пены на время заполнения сосуда, расход воздуха—делением объема пены на.время заполнения сосуда. Если расходы соответствуют заданным, то приступают к проведению испытания.

Условия окружающей среды, при которой суммарная погрешность методики выполнения определений находится на уровне заданной, следующие: температура воздуха от 15 до 25 °С, давление от 84 до 106,7 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80%.

5.4.3. Проведение испытания

После проверки работы пеногенератора заливают в горелку гептан высотой слоя (2,0 ±0,1) см. Гептан зажигают и выдерживают время свободного горения (180±5) с. Во время свободного горения пеногенератор должен находиться вне зоны пламени. Затем подают пену и вводят пеногенератор в зону горения, так, чтобы пена ложилась в центр горелки, поддерживая заданные расходы раствора и воздуха. Одновременно с вводом включают секундомер и измеряют время тушения, т. е. время от начала подачи пены в горелку до прекращения горения гептана.

Проводят три опыта. При успешном тушении в первых двух опытах третий опыт не проводят.

Для определения критической интенсивности подачи раствора пенообразователя размеры горелок подбирают таким образом, чтобы получить минимальный интервал между двумя значениями интенсивности подачи, при одном из которых время тушения “составляет не более 300 с, а при другом оно превышает это значение, или тушение не наступает. Для каждой горелки проводят три


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00