ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50588-93

Вместо эпиграфа:Error code:6
окончательный результат принимают среднее арифметическое двух определений. Допустимое расхождение между результатами повторных испытаний, полученных одним оператором при постоянных условиях испытаний с доверительной вероятностью 0,95, не должно превышать 10%.

5.3. Определение времени тушения пеной низкой кратности из фторсодержащих пенообразователей водонерастворимых горючих жидкостей

Сущность метода заключается в определении времени тушения при заданной интенсивности подачи рабочего раствора пенообразователя.

5.3.-I. Аппаратура, материалы

Круглый противень, изготовленный из стали марки СтЗ, внутренним диаметром (1900±15) мм, высотой (200±10) мм, толщиной стенок 2,5 мм, площадью 2,8 м2.

Пожарный ствол для пены низкой кратности с распылителем (черт. 3), позволяющим обеспечить расход раствора 10 дм3/мин при давлении на стволе (0,58±0,02) МПа ((5,8±0,2) кгс/см2).

Тигель для повторного воспламенения, изготовленный из стали СтЗ, внутренним диаметром (300±10) мм, высотой (100±10) мм, толщиной стенок 2,5 мм.. Тигель имеет ручку, на которой с помощью шеста он подается в противень.

Секундомер с пределом измерений 60 мин и ценой деления 0,2 с.

Горючая жидкость — н-гептан по ГОСТ 25828 или бензин по ГОСТ 2084 марки А-76.

Вода питьевая по ГОСТ 2874 или по нормативно-технической документации на пенообразователь.

5.3.2. Подготовка к проведению испытаний

Устанавливают противень на ровной поверхности земли. Располагают ствол на таком расстоянии и с таким наклоном, чтобы пена попадала в центр очага под углом 45°. Испытания проводят на открытом воздухе при скорости ветра вблизи противня не более 3 м/с. Температура воздуха (15±5) °С, температуры горючего и рабочего раствора (17,5±2,5) °С.

5.3.3. Проведение испытания

Заливают в противень (150±5) дм3 горючего без водяной подушки. Зажигают его. Время предварительного горения (120±5) с после воспламенения. Подача пены в течение (120±2) с, даже если тушение наступило .раньше этого времени.

Проводят три опыта. При успешном тушении в первых двух опытах третий опыт не проводят.

5.3.4. Определение времени повторного воспламенения

После прекращения подачи пены через 60 с в центре противня устанавливают тигель для повторного воспламенения, в который залито 5 дм3 горючего. Горючее в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00