ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50588-93 (приложение 2)

Вместо эпиграфа:Error code:6
2, закрывают и воздуходувку выключают. В момент окончания процесса ценообразования открывают кран 11 и .включают секундомер для измерения времени разрушения объема пены. Для измерения времени выделения 50 % жидкости секундомер включают с момента начала заполнения емкости пеной, Открывают кран 15 и перепускают раствор .из мерного цилиндра 16 в сосуд до риски на его горловине. По разности начального и конечного уровней в цилиндре 16> определяют израсходованный раствор пенообразователя.

Для определения устойчивости пены измеряют время разрушения пены между рисками 25 и 75 % ее высоты, сделанными на емкости для сбора пены, и фиксируют время, когда через открытый кран 11 >в цилиндр 12> вытечет из пены 50 %> объема жидкости.

В установке (черт, 9) открывают кран 6 и собирают пену в емкость. После заполнения емкости закрывают кран 6 и клапан на баллоне. Открывают клапан 5 и выпускают воздух из сосуда. Открывают клапан 13 и измеряют уровень раствора в мерной трубке. По разности уроней до и после опыта определяют израсходованный раствор.

Время разрушения пены определяют аналогично. Кран 9 открывают после набора пены.

1.4. Обработка результатов Кратность пены (К) вычисляют по формуле

где Vп — объем собранной пены, дм3;

Vp — объем израсходованного раствора пенообразователя, дм3. Для каждого типа пенообразователя определение проводят не менее трех раз при условии расхождения между максимальным и минимальным значениями не более чем на 5%.

За окончательный результат принимают среднее арифметическое трех параллельных определений. Допустимое расхождение между результатами повторных испытаний, полученных одним оператором при постоянных условиях испытаний с доверительной вероятностью 0,95, не должно превышать 5 %.


<<назад  1 2 3

Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00