ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50571.17-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
на температуру.

482.2.9 Светильники должны соответствовать условиям эксплуатации помещений и иметь оболочки, обеспечивающие степень защиты не ниже IP4X по ГОСТ 14254.

Лампы и элементы осветительных приборов должны быть защищены в местах, где могут иметь место механические повреждения, например с помощью прочных стеклянных оболочек и металлических решеток. Защитные устройства не должны закрепляться на патронах ламп, если это не предусмотрено их конструкцией.

482.2.10 При необходимости ограничить последствия, связанные с возможным возникновением аварийного тока, электрическая цепь должна быть либо предохранена защитным устройством (например, автоматические выключатели по ГОСТ Р 51326.1 и ГОСТ Р 51327.1), номинальный рабочий дифференциальный ток которого не превышает 0,5 А, либо контролироваться с помощью устройства, обеспечивающего постоянный контроль изоляции и подающего сигнал опасности при пробое изоляции.

Неизолированный проводник контроля изоляции может служить защитным проводником в составе электропроводки соответствующей цепи, если электропроводка не включает металлическую оболочку, соединенную с защитным проводником.

482.2.11 Цепи питания или цепи, пересекающие помещения с условиями ВЕ2, должны быть предохранены от перегрузки и токов короткого замыкания защитными устройствами, расположенными перед этими помещениями.

482.2.12 В дополнение к 411.1.3.7 ГОСТ 30331.3/ГОСТ Р 50571.3 в цепях с безопасным сверхнизким напряжением токоведущие части должны:

- либо быть заключены в оболочки, обеспечивающие степень защиты IP2X;

- либо иметь изоляцию, способную выдерживать испытательное напряжение 500 В в течение 1 мин независимо от номинального напряжения цепи.

482.2.13 Не разрешается использовать совмещенные нулевые рабочие и защитные проводники в помещениях с условиями ВЕ2, за исключением цепей, пересекающих такие помещения.

482.3 Пожароопасность строительных материалов

Помещения, в которых применены пожароопасные строительные материалы, относят к коду СА2 по ГОСТ 30331.2/ГОСТ Р 50571.2, пункт 323.1.

482.3.1 Для электроустановок в помещениях, соответствующих коду СА2, следует принять меры предосторожности, чтобы электрооборудование не могло инициировать воспламенение стен, полов и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00