ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50571.17-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
взрывоопасных помещениях и зонах, относящихся к коду ВЕ3 по ГОСТ 30331.2/ГОСТ Р 50571.2, установлены в ГОСТ Р 51330.13.

В пожароопасных помещениях кода ВЕ2 должно быть установлено только электрооборудование, которое необходимо для этих помещений, за исключением систем внутренней электропроводки в соответствии с 482.2.6.

482.2.2 В помещениях, в которых на корпусах электрооборудования может скапливаться горючая пыль в количествах, достаточных для создания пожароопасных условий, следует принять меры, исключающие нагревание корпусов электрооборудования до температур, вызывающих самовоспламенение пыли.

482.2.3 Электрооборудование должно быть выбрано и установлено таким образом, чтобы превышение температуры в нормальных условиях и в условиях неисправности не могло вызвать пожара.

Этого можно достичь за счет выбора соответствующих конструкций электрооборудования или условий его установки.

482.2.4 Комплектные устройства защиты, сигнализации и управления должны быть размещены за пределами помещений, соответствующих коду ВЕ2, если их оболочка не обеспечивает степень защиты, удовлетворяющую такому помещению, но должна быть не ниже IP4X по ГОСТ 14254.

482.2.5 Во всех случаях, кроме скрытой проводки по негорючим основаниям, следует принять меры, препятствующие электропроводке распространять горение.

Провода и кабели должны быть испытаны на нераспространение горения по ГОСТ Р МЭК 332-1, ГОСТ Р МЭК 332-2 и ГОСТ Р МЭК 332-3.

482.2.6 Системы электропроводки, пересекающие помещения, но не являющиеся необходимыми для эксплуатации этих помещений, следует выполнять следующим образом:

- в соответствии с 482.2.5;

- они не должны иметь соединений вдоль маршрута их прокладки внутри помещений, если эти соединения не помещены в огнестойкие оболочки;

- они должны быть защищены от сверхтока согласно 482.2.11.

482.2.7 В приточных отопительных системах забор воздуха должен осуществляться за пределами зон, содержащих горючую пыль.

Температура выходящего воздуха не должна способствовать возникновению пожара в помещении.

482.2.8 Электродвигатели, кроме серводвигателей с легким режимом работы, снабженные автоматическим и дистанционным управлением и не находящиеся под постоянным наблюдением, должны быть защищены от чрезмерного повышения температуры устройствами, реагирующими


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00