ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50009-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
с 5.1.3 и частотой, изменяющейся от 100 Гц до 5 кГц при шаге изменения частоты 100 Гц. Необходимым условием проведения испытаний является поддержание номинального действующего значения напряжения электропитания.

6.2.5 Испытания на устойчивость к кондуктивным помехам, наведенным радиочастотными электромагнитными полями (УК 6).

Испытания проводят в соответствии с ГОСТ Р 51317.4.6 в полосе частот от 150 кГц до 80 МГц при синусоидальной модуляции несущей. При шаговой перестройке частоты изменение частоты должно составлять 1% от предыдущего значения. Время воздействия помехи на определенной частоте должно быть достаточным для выявления возможных изменений в функционировании ИТС.

6.2.6 Испытания на устойчивость к радиочастотному электромагнитному полю (УИ 1).

Испытания проводят в соответствии с ГОСТ Р 51317.4.3 в полосе частот от 80 до 1000 МГц при синусоидальной модуляции несущей. При шаговой перестройке частоты изменение частоты должно составлять 1% от предыдущего значения. Время воздействия электромагнитного поля на определенной частоте должно быть достаточным для выявления возможных изменений в функционировании ИТС.

6.2.7 Испытания на устойчивость к электростатическим разрядам (УЭ 1).

Испытания проводят в соответствии с ГОСТ Р 51317.4.2. ТС, устанавливаемые на потолке и стенах помещений, испытывают как напольные ТС при их размещении на изолирующей подставке толщиной 0,1 м, устанавливаемой над пластиной заземления с использованием монтажных и крепежных устройств в соответствии с требованиями изготовителя. На каждую выбранную точку ИТС производят 10 одиночных разрядов отрицательной и положительной полярности.

6.3 Испытания на НРП

Испытания на ИРП (ЭК 1, ЭИ 1) проводят в соответствии с ГОСТ Р 51318.14.1 (в части кратковременных индустриальных радиопомех), ГОСТ Р 51318.22, ГОСТ Р 51319, ГОСТ Р 51320.

7 Оценка результатов испытаний

Оценку результатов испытаний на ИРП проводят в соответствии с ГОСТ Р 51320. Требования устойчивости ТС к ЭМП считают выполненными, если при воздействии ЭМП всех видов все испытанные образцы соответствуют требованиям настоящего стандарта.



Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00