ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
на территории предприятия необходимо содержать в исправном состоянии, своевременно ремонтировать, в зимнее время очищать от снега и в ночное время освещать для обеспечения безопасности проезда.

3.1.3. Ко всем зданиям и сооружениям предприятия должен быть обеспечен свободный доступ. Проезды и подъезды к зданиям и пожарным водоисточникам, а также подступы к пожарному инвентарю и оборудованию должны быть свободными. Противопожарные разрывы между зданиями не разрешается использовать под складирование материалов, оборудования, упаковочной тары и для стоянки автотранспорта.

3.1.4. О закрытии участков дорог или проездов для их ремонта (или по другим причинам), что препятствует проезду пожарных автомобилей, необходимо немедленно уведомлять пожарную охрану.

На период ремонта дорог предприятия в соответствующих местах должны быть установлены указатели направления объезда или устроены переезды через ремонтируемые участки.

3.1.5. Переезды и переходы через внутризаводские железнодоро­жные пути должны быть всегда свободными для пропуска пожарных автомобилей и иметь сплошные настилы на уровне с головками рельсов. Стоянка вагонов без локомотивов на переездах запрещается.

3.1.6. За исправное содержание дорог, подъездов, пожарных гидрантов и водоисточников несут ответственность лица, назначенные приказом по предприятию.

3.1.7. В зимнее время пожарные гидранты и подъезды к ним необходимо очищать от снега, а крыши гидрантов - от льда. гидранты должны быть утеплены.

3.1.8. Необходимо следить, чтобы к имеющимся площадкам и пирсам естественных водоисточников были удобные подъезды для установки пожарных автомобилей и имелись приспособления для забора воды в летний и зимний периоды года.

3.1.9. Территорию предприятия необходимо содержать в чистоте. Не допускать загрязнения ее горючими жидкостями, мусором и отходами производства. Отходы производства, не подлежащие утилизации, мусор, опавшие листья, сухую траву следует регулярно убирать и вывозить с территории предприятия.

3.1.10. На территории предприятия, а также в производственных помещениях, на базах и складах запрещается курение, сжигание мусора и отходов, о чем на видных местах должны быть предупредительные надписи. В местах, отведенных для курения, устанавливаются урны или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00