ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
в помещение КИП и щитов автоматизации противопожарные водопроводы, а также устанавливать в них пожарные краны и рукава. В качестве средств пожаротушения в этих помещениях следует применять углекислотные и порошковые огнетушители и установки.

9. АВТОМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

9.0.1. Для контроля за состоянием воздушной среды в производственных и складских помещениях, в которых применяют, производят или хранят вещества и материалы, способные образовывать газы и пары взрывоопасных концентраций, должны быть установлены автоматические газоанализаторы. В случае отсутствия серийно выпускаемых газоанализаторов необходимо осуществлять периодический анализ воздушной среды.

9.0.2. В производственных помещениях, когда предупреждение взрывоопасных концентраций паров и газов обычными методами затруднено, рекомендуется применять автоматические устройства, которые при повышении горючих концентраций выше предельно допустимых могут обеспечить:

включение аварийной вентиляции; останов соответствующих аппаратов в зависимости от особенностей технологического процесса; закрывание аварийных задвижек, прекращающих поступление горючих продуктов в технологические аппараты и коммуникации цеха; подачу соответствующей нейтральной среды в аппараты, коммуникации или производственное помещение в зависимости от специфики технологического процесса.

9.0.3. Газоанализаторы должны быть защищены от воздействия местных перегревов, сильных потоков воздуха, электромагнитных полей и механических вибраций.

9.0.4. Газоанализаторы и сигнализаторы довзрывоопасных концентраций следует размещать, как предусмотрено проектом, преимущественно в наиболее вероятных местах источников газовыделений, учитывая плотность паров и газов (с поправкой на температуру) и направление воздушных потоков. Если отсутствует проект, то места размещения этих приборов устанавливает комиссия, назначаемая главным инженером предприятия.

9.0.5. Место установки газоанализатора должно быть выбрано так, чтобы обеспечить свободный доступ к прибору для его обслуживания и регулировки.

9.0.6. Необходимо, чтобы вид и уровень взрывозащиты приборов газового анализатора соответствовали классу взрывоопасности зоны, категории и группе


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00