ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
должно периодически, но не реже одного раза в месяц, подвергаться осмотру лицом, ответственным за электрохозяйство предприятия; результаты осмотра должны быть занесены в оперативный журнал.

7.3.5. Взрывозащищенное электрооборудование и сети осматривает эксплуатационный электротехнический персонал в сроки, регламентированные местными инструкциями, но не реже одного раза в неделю.

Порядок и содержание осмотра должны быть изложены в инструкции.

7.3.6. Периодичность профилактических испытаний взрывозащи­щенного электрооборудования устанавливает лицо, ответственное за электрохозяйство предприятия. Периодичность испытаний принимают с учетом местных условий, но не реже, чем требуется ПТЭ и ПТБ для электрооборудования в нормальном исполнении.

7.3.7. Осмотр, проверку и измерение сопротивления заземляющего устройства осуществляют в сроки, указанные в ПТЭ и ПТБ.

7.3.8. Электрические испытания во взрывоопасных зонах разрешается проводить только взрывозащищенными приборами, предназначенными для соответствующих взрывоопасных средств, а также приборами, на которые имеется специальное разрешение контрольной организации (ВНИИИВЭ).

Разрешается проводить испытания непосредственно во взрывоопасных зонах приборами нормального исполнения в отсутствие взрывоопасных смесей или при содержании их в пределах установленных норм, а также при наличии письменного разрешения на огневые работы.

При повышении концентрации паров, газов и пылей выше 20% нижнего предела их воспламенения все работы, связанные с испытаниями, необходимо немедленно прекратить.

7.3.9. Планово-предупредительный ремонт и профилактические испытания электрооборудования осуществляют по графику, утвержденному главным инженером или ответственным за электрохозяйство предприятия.

7.3.10. К ремонту взрывозащищенного электрооборудования допускаются лица, прошедшие одновременно проверку общих и специальных знаний ПТБ по соответствующей программе и получившие допуск на право ремонта.

7.3.11. На каждое повреждение взрывозащищенного электрообору­дования ответственный за эксплуатацию данного участка работник должен составить акт или произвести запись в паспорте индивидуальной эксплуатации.

7.3.12. На ремонтируемом электрооборудовании


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00