ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
светильников, эксплуатируемых в складских пожароопасных зонах (помещениях), должна исключать возможность выпадания колб и баллонов ламп. По исполнению светильники должны быть защищенными. Конструкция светильников с люминесцентными лампами должна предусматривать размещение пускорегулирующих аппаратов и стартеров в отдельной полости, выполненной из несгораемых материалов, и предотвращение выпадения стартеров и ламп.

Запрещается применять в складских пожароопасных зонах светильники с рассеивателями и отражателями из сгораемых и трудносгораемых материалов.

7.2. ТРАНСФОРМАТОРЫ И ПОДСТАНЦИИ

7.2.1. Трансформаторы и подстанции должны удовлетворять требованиям ПУЭ, ПТЭ и ПТБ и Указаний по проектированию противопожарных мероприятий, систем пожаротушения и обнаружения пожара на энергетических объектах.

7.2.2. Для обеспечения пожарной безопасности и сохранности электрооборудования при авариях необходимо содержать в полном порядке и исправном состоянии маслосборные устройства и маслостоки.

7.2.3. В помещения подстанции не должна проникать взрывоопасная среда из производственных зон.

Если подстанции примыкает к зонам класса В-1, а также к зонам со сжиженными или тяжелыми горючими газами, в ней должно быть создано небольшое избыточное давление и обеспечен пятикратный обмен воздуха в 1ч.

7.2.4. Максимально допустимая температура верхних слоев масла для трансформаторов без принудительной циркуляции масла должна быть не более 95 град.С, а превышение температуры масла над температурой окружающего воздуха - не более 60 град.С.

Дутьевое охлаждение трансформаторов должно включаться при нагрузке выше 100% независимо от температуры масла и при температуре масла выше 55°С независимо от нагрузки.

7.2.5. В случае автоматического отключения трансформатора под действием защиты от внутренних повреждений включение его должно производиться только после устранения неисправностей.

7.2.6. Осмотр трансформаторов без их отключения производится в следующие сроки: в установках с постоянным дежурством персонала - один раз в сутки; в установках, не имеющих постоянного дежурства, - один раз в месяц, в трансформаторных пунктах - не реже одного раза в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00