ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
их должен отличаться от цвета окраски электрооборудования. Как правило, надо применять красную краску.

7.1.11. Внутренние и внешние поверхности электрооборудования следует очищать от пыли регулярно в зависимости от местных условий. Необходимо контролировать температуру отдельных узлов электрооборудования, если это предусмотрено инструкцией. Температура этих узлов не должна превышать значений, приведенных в инструкции завода-изготовителя.

Согласно действующим ПИВРЭ на электрооборудование, предназначенное для пылесосных предприятий, необходимо, чтобы температура поверхности, на которую могут осесть горючие пыли или волокна, были на 50°С ниже (не менее) температуры тления пыли и на 2/3 (не более) температуры самовоспламенения взрывоопасной смеси горючей пыли с воздухом для нетлеющих пылей.

7.1.12. В пожароопасных зонах температура нагрева поверхности электрооборудования должна быть ниже температуры самовоспламенения паров горючих жидкостей, находящихся в зоне П-1, и быть на 50 град.С ниже температуры тления или температуры тления или температуры самовоспламенения (для нетлеющих) пылей.

7.1.13. В пожаро- и взрывоопасных зонах запрещается применять деревянные или металлические ящики в качестве дополнительных кожухов для защиты электрических машин от проникновения пыли.

7.1.14. В пожароопасных зонах горючие материалы любых видов должны находиться на расстоянии не менее 1м от электрооборудования с нормально искрящимися частями.

7.1.15. Наружные поверхности и вентиляционные решетки электрооборудования, установленного в пожароопасных зонах классов П-II и П-IIа с волокнистой пылью, необходимо чистить при интенсивном выделении пыли несколько раз в смену, умеренном выделении - один раз в смену. В помещениях с другими видами пыли периодичность очистки зависит от местных условий и осуществляется в сроки, обусловленные цеховой инструкцией.

7.1.16. В пожаро- и взрывоопасных зонах всех классов запрещается применять провода и кабели с полиэтиленовой изоляцией при любых оболочках и покровах.

7.1.17. Транзитная прокладка проводов и кабелей через пожаро- и взрывоопасные зоны всех классов не рекомендуется. Транзитная прокладка через складские помещения запрещается.

7.1.18. Конструкция


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00