ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
зонах всех классов, имеющих электроустановки напряжением до 1000В, с изолированной нейтралью должны быть предусмотрены:

а) постоянный контроль изоляции сети и целостности пробивного предохранителя, установленного в нейтрали или на фазах низковольтовой обмотки силового трансформатора; устройство контроля должно быть соединено со звуковым сигналом;

б) устройство для быстрого обнаружения персоналом замыканий на землю или защита, автоматически отключающая участки с замыканием на землю.

Периодически в процессе эксплуатации, но не реже одного раза в месяц следует проверять звуковую сигнализацию устройства контроля изоляции и целостности пробивного предохранителя. Состояние пробивных предохранителей надо проверять также при предложении об их срабатывании.

7.1.4. В электроустановках напряжением до 1000В с глухозаземленной нейтралью при приемке в эксплуатацию, а также периодически в процессе эксплуатации, но не реже одного раза в 5 лет, необходимо измерять полное сопротивление петли фаза-нуль, электроприемников (не менее 10% их общего числа), относящихся к данной установке и присоединенных к каждой сборке, шкафу в том числе всех наиболее удаленных и мощных электроприемников. Кратность тока короткого замыкания должна соответствовать кратности, требуемой VII-3-152 ПУЭ.

В действующих электроустановках, где отсутствует специальная третья или четвертая жила кабеля или провода, сопротивление петли фаза-нуль следует измерять не реже одного раза в 2 года.

Внеплановые измерения выполняют при капитальном ремонте и реконструкции сети.

7.1.5. Предприятия химической промышленности кроме общей документации должны иметь основные технические документы на электрооборудование, эксплуатируемое во взрывоопасных зонах.

7.1.6. Переносные электрические светильники и электрифициро­ванный инструмент по своему исполнению должны соответствовать требованиям ПУЭ и ПТЭ, ПТБ.

7.1.7. Заземление (зануление) переносных электроприемников следует осуществлять гибким проводником, находящимся в общей оболочке и присоединенным надежно к сети заземеления (зануления). Использовать для этой цели заземленный нулевой провод непосредственно у электроприемников запрещается.

Корпус электроинструмента напряжением выше 36В должен иметь


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00