ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
взрывозащищенном исполнении, выключатели размещают вне вытяжного шкафа.

6.1.11. Стеклянную посуду с кислотами, щелочами и другими едкими веществами разрешается переносить только в специальных металлических или деревянных ящиках, выложенных изнутри асбестом. Для серной и азотной кислоты допускается использование деревянных ящиков, корзин и стружки при условии их обработки огнезащитным составом.

6.1.12. Банки со щелочными металлами необходимо помещать в металлические ящики с крышками, стенки и дно которых выложены асбестом.

6.1.13. В лаборатории запрещается иметь щелочные металлы в количестве, превышающем сменную потребность.

6.1.14. Баллоны со сжатым, сжиженными и растворенными газами необходимо устанавливать вне здания лаборатории в металлических шкафах. Шкафы должны иметь прорези или жалюзийные решетки для проветривания.

Обеспечение лабораторных помещений этими газами, а также кислородом должно производиться централизованно.

6.1.15. Архив фото- и рентгеновской пленки в здании лаборатории допускается размещать в верхних этажах в специальных помещениях, отделанных от основного здания несгораемыми стенами и перекрытиями.

Хранилища архивов должны быть оборудованы специальными фильмостатами или шкафами. Общее количество пленки, хранимой в лаборатории, не должно превышать 50кг.

6.1.16. После окончания работы в фотолаборатории и помещениях с рентгеновскими установками проявленные пленки необходимо сдать на хранение в архив. В небольших количествах (10 кг) допускается хранить пленки в несгораемом шкафу на рабочем месте.

6.1.17. Приточно-вытяжные вентиляции во всех помещениях лаборатории должна включаться не позже чем 5мин. до начала рабочего дня и включаться после окончания работы.

Проводить работы в лаборатории при неисправной вентиляции запрещается.

6.1.18. В помещениях лаборатории запрещается: загромождать и захламлять коридоры и проходы, а также подходы к средствам пожаротушения; мыть пол, стены и другое лабораторное оборудование бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями; убирать случайно пролитые огнеопасные жидкости при зажженных горелках и включенных электронагревательных приборах.

6.1.19. Помещения лабораторий


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00