ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
допускается совместное хранение веществ, химическое взаимодействие которых может вызвать пожар или взрыв.

6.1.2. Лабораторная мебель и оборудование должны быть установлены так, чтобы они не препятствовали эвакуации людей. Ширина минимально допустимых проходов между оборудованием должна быть не менее 1 м.

6.1.3. Рабочие столы и вытяжные шкафы, предназначенные для работы с пожаро- и взрывоопасными веществами, должны быть исправными, покрыты несгораемыми материалами, а при работе с кислотами, щелочами и другими химически активными веществами - материалами, стойкими к их воздействию, и иметь бортики.

6.1.4. Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости должны храниться только в той посуде (таре), которая определена инструкцией. Стеклянные банки должны находиться в специальном металлическом ящике с плотно закрывающейся крышкой, стенки и дно которого выложены асбестом. На внутренней стороне крышки должна быть четкая надпись с указанием наименования и общей допустимой нормы хранения горючих и легковоспламеняющихся жидкостей для данного помещения.

6.1.5. Общий запас одновременно хранящихся в каждом рабочем помещении ЛВЖ не должен превышать суточной потребности.

6.1.6. Склянки, в которых содержится более 50мл ЛВЖ, должны храниться в железных ящиках для горючего. Запрещается хранить горючие жидкости в полиэтиленовой, а также тонкостенной стеклянной посуде.

6.1.7. Запрещается нагревать или перегонять в стеклянной посуде более 0,5л легковоспламеняющейся жидкости. Работа с ЛВЖ в количествах, превышающих 0,5л, производится только с разрешения заведующего лабораторией.

6.1.8. Запрещается выливать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости в канализацию. Отработанные жидкости собирают в специальную герметически закрывающуюся тару, которую в конце рабочего дня передают из лаборатории для регенерации или уничтожения.

6.1.9. Работы в лаборатории, связанные с возможностью выделения токсичных, пожаро- и взрывоопасных паров и газов, должны проводиться только в вытяжных шкафах. Если по условиям эксперимента необходимо выполнять работу с ЛВЖ и ГЖ вне вытяжного шкафа (жидкостная хроматография, тонкая ректификация и т.п.), то на проведение таких работ составляют инструкцию.

6.1.10. Вытяжные шкафы должны иметь электроосвещение во


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00