ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
или которые затрудняют процессы тушения и эвакуацию находящихся в помещении веществ;

б) для которых нельзя применять одинаковые средства пожаротушения.

5.7.5. Количество хранимых химических веществ в отсеках склада должно быть согласовано с пожарной охраной и занесено в цеховую инструкцию.

5.7.6. Поступающая на склад тара с химическими веществами должна быть исправной, без нарушения герметичности, без утечки жидкости, предохраняющей вещество от самовозгорания или разложения (например, для фосфора - соляный раствор или вода, для щелочных металлов - минеральное масло, для некоторых видов органических перекисей - вода), и других признаков неисправности.

При обнаружении неисправностей тару следует немедленно удалить со склада.

5.7.7. На складе, где хранятся вещества, поступающие в реакцию или разгоревшиеся от воздействия воды, не допуская устраивать водопровод, водяное или паровое отопление.

Эти помещения должны иметь защиту от попадания атмосферных и грунтовых вод.

5.7.8. Персоналу запрещается входить в сырой или влажной одежде и обуви в складские помещения, где хранятся щелочные металлы и другие вещества, вступающие в реакцию с водой.

5.7.9. На таре с химическими веществами должна быть надпись или бирка с названием вещества, указанием его характерных свойств (окислитель, горючее или самовозгорающееся и др.), средств для тушения пожара и датой поступления.

5.7.10. Поступающие на склад мешки, барабаны, бочки и другая тара с химическими веществами должны храниться на стеллажах или в штабелях.

5.7.11. Стеллажи должны быть несгораемыми, исправными и не должны перегружаться.

5.7.12. На погрузочных и разгрузочных работах не допускаются повреждение тары, удары, падение с высоты, проливание жидкостей, рассыпание веществ и т.п.

5.7.13. Для перевозки химических веществ в таре можно использовать только исправный, оборудованный транспорт, снабженный в зависимости от свойств веществ противопожарным инвентарем и нейтрализующими средствами.

5.7.14. Складировать химические вещества около отопительных приборов не допускается. Стеллажи, на которых хранятся химические вещества, и штабеля должны находиться на расстоянии не менее 1м от


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00