ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
ударе.

5.6.17. Рассыпанный порошок, поврежденную тару, обрывки бумажных мешков и мешковину следует немедленно убрать из помещения.

5.6.18. Порожняя тара из-под порошковой продукции должна быть тщательно очищена и храниться в отдельном месте.

5.6.19. Помещения склада и его оборудование надо систематически очищать от осевшей пыли. Сроки и способы очистки должны быть указаны в цеховой инструкции.

5.6.20. В складских помещениях для хранения порошковой и измельченной продукции должны быть асбестовые одеяла, сухой песок и другие средства пожаротушения, согласованные с пожарной охраной. При тушении порошков водой (если вода применима для тушения) необходимо подавать ее только распыленными струями, чтобы не взвихрить пыль. Для более эффективного тушения целесообразно применять воду со смачивателями. При наличии стационарных систем пожаротушения необходимо систематически проверять их состояние.

5.7. СКЛАДЫ СМЕШАННОГО ХРАНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

5.7.1. Химические вещества (твердые и жидкие) следует хранить в закрытых сухих помещениях или под навесом в таре, отвечающей требованиям соответствующего ГОCТа или Технических условий.

5.7.2. Под навесом допускается хранить только те химические вещества, которые от влажного воздуха или воды не разлагаются, не разогреваются и не воспламеняются (например, хлористый натрий, сернокислую медь, сернокислый натрий, сернокислый кальций и др.).

5.7.3. Группы химических веществ, самовозгорающихся на воздухе, воспламеняющихся при контакте с окислителями, реагирующих или разогревающихся от действия воды, воспламеняющихся при повышении температуры (например, перекиси, гидроперекиси, суховальцованные пасты, нитросоединения и им подобные вещества), а также вещества, которые при контакте воспламеняются или выделяют горючие газы, необходимо хранить в сухих помещениях и изолированно друг от друга и от других горючих веществ и материалов в отсеках склада, разделенных глухими несгораемыми стенами.

5.7.4. Изолированно друг от друга должны храниться химические вещества:

а) при горении и разложении которых выделяются токсичные пары и газы (например, цианистый водород, окислы азота, фосфогена, диизоцианаты, хлористый водород и т.п.)


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00