ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
датой поступления.

5.6.6. Измельченная продукция, поступающая на склад в мешках, барабанах, бочках и другой таре, должна храниться на стеллажах или штабелях. Размеры штабелей и разрывы между ними должны быть определены инструкцией. Инструкцией должны быть также определены наиболее безопасные способы загрузки и разгрузки продукта с эффективным улавливанием выделяющейся в воздух пыли.

5.6.7. При закладке на хранение полимерных порошковых материалов в прорезиненных и полиэтиленовых мешках (например, смолы капролактама) верхнюю джутовую упаковку следует снять.

5.6.8. Штабеля сыпучих материалов при хранении необходимо размещать так, чтобы было исключено смещение различных веществ при складировании и транспортировке.

5.6.9. Стеллажи, предназначенные для укладки измельченных веществ в таре, должны быть несгораемыми, устойчивыми и иметь надписи о предельно допустимых для них нагрузках.

5.6.10. Измельченные и порошковые материалы нельзя хранить на расстоянии ближе 1м от отопительных батарей.

5.6.11. При хранении инициаторов, перекисей, металлических порошков и других подобных им веществ нельзя допускать воздействия на тару прямых солнечных лучей.

5.6.12. При хранении плавящихся при горении порошков необходимо предусматривать устройства, препятствующие свободному растеканию расплава по полу, из помещения в помещение или в лестничные клетки.

5.6.13. Для борьбы со свободообразованием и слеживанием порошков при хранении их в бункерах надо предусматреть устройства для рыхления материала (устройства для аэрирования, электровибраторы, механические ворошители и др.)

5.6.14. При обнаружении самовозгорания или разложения хранимого материала необходимо немедленно удалить поврежденную тару из склада и принять меры к ликвидации начавшегося процесса.

5.6.15. Операции, связанные в вскрытием тары, дроблением, рыхлением и расфасовкой порошковой продукции, должны производиться в помещениях, изолированных от мест хранения.

5.6.16. Если необходимо вскрыть тару с мелкодисперсным металлическим порошком, карбидами металлов и другими веществами, способными при взаимодействии с влагой или при разложении выделять горючие газы, необходимо применять инструмент, не дающий искрения при трении и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00