ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
материала.

5.5.11. Вскрывать кипы волокнистого материала в помещении склада не разрешается.

5.5.12. Нельзя допускать наматывания хлопка и других волокон на валы машин, подъемных и транспортных механизмов.

5.5.13. Помещения склада, его строительные конструкции, а также территория, прилегающая к складам, должны систематически очищаться от волокон, пуха и пыли.

5.5.14. В помещениях, где хранятся химические волокна, способные плавиться при пожаре, необходимо предусмотреть устройства, ограничивающие свободное растекание расплава (бортики, пороги с пандусами и т.п.).

5.5.15. Закрытый склад, навес, открытая площадка для хранения волокнистых материалов должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами. Необходимо систематически проверять состояние имеющихся стационарных установок пожаротушения.

5.5.16. Тушить волокнистые материалы целесообразно тонкораспы­ленной водой со смачивателями или пеной. Кипы с тлеющим хлопком необходимо удалять со склада, распаковывать и после этого поливать водой (со смачивателем).

5.6. ХРАНЕНИЕ ГОРЮЧИХ ПОРОШКОВ И ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

5.6.1. Порошковые и измельченные материалы необходимо хранить в закрытых сухих помещениях, защищенных от попадания атмосферных осадков и грунтовых вод. Способы хранения и количество хранимой продукции должны быть согласованы с пожарной охраной и записаны в цеховую инструкцию.

5.6.2. Не допускается совместное хранение измельченных веществ, которые при воздействии друг с другом вызывают воспламенение или взрыв, а также таких, которые неодинаково реагируют на используемые средств пожаротушения.

5.6.3. Необходимо следить за тем, чтобы полы на складах были ровными, без повреждений и щелей, чтобы порошковая продукция не могла скапливаться и легко убиралась.

5.6.4. Перед загрузкой порошковой продукции помещение склада необходимо тщательно очистить от остатков предыдущих партий.

5.6.5. Поступающая на склад тара с порошковой продукцией должна быть внимательно осмотрена. Хранение веществ допускается только в исправной таре, на которой должна быть надпись или бирка с названием материала и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00