ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
стеллажах.

Высота штабеля при укладке баллонов не должна превышать 1,5м, все вентили должны быть закрыты предохранительными колпаками и обращены в одну сторону.

5.4.20. В случае возникновения пожара на складе необходимо одновременно с тушением огня усиленно охлаждать баллоны с газом и удалить их из опасной зоны.

Если баллоны сильно нагреты или находятся в очаге пожара, то воду на охлаждение надо подавать из-за укрытия.

5.5. ХРАНЕНИЕ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ

5.5.1. Волокнистые материалы допускается хранить в закрытых складских помещениях, под навесами или на открытых площадках, специально оборудованных для хранения.

5.5.2. Волокнистые материалы хранят в таре или кипах. Материалы, находящиеся в неисправной таре, или разбитые кипы следует складывать в отдельные штабеля в других местах.

5.5.3. Размеры штабелей, их размещение и предельно допустимое количество хранимого волокна должны быть указаны в цеховой инструкции.

5.5.4. Проходы в закрытых складах, под навесом, а также разрывы между штабелями на открытых площадках должны быть всегда свободными от волокон, тары и других предметов и веществ.

5.5.5. С волокнистыми материалами запрещается хранить другие горючие материалы и вещества (легковоспламеняющихся и горючие жидкости, масла, химические вещества и др.)

5.5.6. Штабеля естественных и химических волокнистых материалов на открытых площадках и под навесами должны быть укрыты брезентами.

В жаркое время года брезент следует увлажнять водой.

5.5.7. Прожекторы и электрические лампы надо размещать так, чтобы исключалась возможность их повреждения при укладке или выгрузке волокнистого материала.

5.5.8. Автомобили, мотовозы и автокраны допускаются к штабелям и навесам на расстояние не ближе 3м, а тракторы - не ближе 10м. Все эти виды транспорта должны иметь исправные, надежно действующие искроуловители.

5.5.9. Необходимо следить за тем, чтобы механизмы для загрузки и разгрузки складов и шланговые кабели электропогрузчиков были в исправном состоянии.

5.5.10. Отходы волокнистых материалов и загрязненный хлопок необходимо хранить отдельно от чистого


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00