ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
с кислородом, сжатым воздухом, хлором, фтором и другими окислителями.

5.4.7. Не допускается хранить баллоны с неисправными вентилями, поврежденным корпусом (с трещинами, вмятинами, сильной коррозией).

5.4.8. При погрузке, разгрузке и хранении нельзя допускать ударов баллонов друг о друга, падения колпаков и баллонов на пол.

5.4.9. При обнаружении баллонов с утечкой газа необходимо немедленно удалить их со склада.

5.4.10. Склады для хранения баллонов с газами должны иметь постоянно работающую принудительную вентиляцию, обеспечивающую безопасные концентрации газов. Использовать склады с неработающей вентиляцией не разрешается.

5.4.11. Необходимо следить, чтобы расстояние от баллонов до радиаторов водяного отопления или парового низкого давления было не менее 1 м.

5.4.12. Для предохранения баллонов от прямого воздействия солнечных лучей стекла оконных и дверных проемов склада должны быть матовыми или закрашенными белой краской.

5.4.13. В складах баллонов с газами не разрешается хранить другие вещества, материалы и предметы (ЛВЖ, ГЖ, кислоты, паклю, ветошь и т.п.).

5.4.14. Полы складов для баллонов с горючими газами должны быть ровными, с нескользкой поверхностью из материалов, исключающих искрообразование при ударе какими-либо предметами.

5.4.15. Пустые баллоны, в которых отсутствует остаточное давление находящегося в них газа, следует направлять на продувку и промывку.

5.4.16. На расстоянии 5м от склада для хранения баллонов с горючими газами запрещается хранить какие-либо горючие материалы (твердые и жидкие), производить работы с применением открытого огня.

5.4.17. Не допускается, чтобы в каждом изолированном отсеке склада размещалось более 500 баллонов с горючими и неядовитыми газами, а общая вместимость склада превышала 3000 баллонов (в пересчете на 40-литровые).

5.4.18. Наполненные газом баллоны, имеющие башмаки, должны храниться в вертикальном положении в один ряд по высоте. Для предохранения от падения баллоны следует устанавливать в специально оборудованных гнездах, клетках или ограждать барьером.

5.4.19. Баллоны, не имеющие башмаков, могут храниться в горизонтальном положении на деревянных рамах или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00