ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
газа.

5.3.8. Газгольдеры с ацетиленом и другими газами, способными разлагаться с воспламенением от нагрева и давления, нельзя эксплуатировать без наличия огнепреградителей на газовых линиях перед газгольдером и за ним.

5.3.9. Если на внутренних стенках газгольдера или газопровода имеются сернистые отложения (сульфиды железа), то во время очистки стенки сооружений следует постоянно увлажнять во избежание самовозгорания сульфидов железа.

Снятые со стенок сооружений отложения складывают в металлическую тару и удаляют для уничтожения.

5.3.10. При пожаре необходимо прекратить поступление газа в газгольдер (остановить газодувки, закрыть шиберы, залить гидравлические затворы водой и т.п.), вызвать пожарную команду, интенсивно охлаждать стенки и несущие конструкции газгольдера от перегрева, при необходимости стравить остаток газа и пустить в газгольдер инертный газ, а также принять другие необходимые меры, исходя из характера аварии.

5.3.11. Газгольдерный парк и отдельно стоящие газгольдеры должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с установленными правилами.

5.4. ХРАНЕНИЕ ГОРЮЧИХ ГАЗОВ В БАЛЛОНАХ

5.4.1. Баллоны, предназначенные для хранения газов в сжатом, сжиженном и растворенном состоянии, должны удовлетворять требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением. Наружная поверхность баллонов должна быть окрашена в установленный для данного газа цвет.

5.4.2. На склад следует принимать баллоны с газами, у которых еще не истек срок периодического освидетельствования.

5.4.3. При перекантовке баллонов вручную запрещается браться за вентили.

5.4.4. Не разрешается касаться вентилей кислородных баллонов и баллонов со сжатым воздухом руками и тряпками, загрязненными маслом и жирами.

5.4.5. Баллоны с ядовитыми газами должны храниться в специальных закрытых помещениях. Баллоны с остальными газами разрешается хранить как в специальных помещениях, так и на открытых площадках, защищенных от воздействия осадков и солнечных лучей.

5.4.6. Баллоны с горючими газами (водородом, ацетиленом, пропаном, этиленом и др.) должны храниться отдельно от баллонов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00