ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
первичными средствами пожаротушения в соответствии с установленными нормами. Состояние имеющихся стационарных систем охлаждения резервуаров и тушения пожаров необходимо систематически проверять.

5.3. ХРАНЕНИЕ ГОРЮЧИХ ГАЗОВ В ГАЗГОЛЬДЕРАХ

5.3.1. При эксплуатации мокрых газгольдеров наряду с настоящими Правилами следует выполнять требования Руководства по безопасной эксплуатации мокрых газгольдеров, предназначенных для горючих газов.

5.3.2. Необходимо следить за герметичностью всех частей газгольдеров (корпуса, колокола, затворов и т.п.). Не допускать механических повреждений и перекосов колокола или его отдельных звеньев, следить за регулярной смазкой направляющих роликов.

На площадке, где размещены газгольдеры, не должно быть неровностей и плохо продуваемых мест, в которых может скапливаться горючий газ тяжелее воздуха.

5.3.3. Необходимо осуществлять постоянный контроль за состоянием запорной, регулирующей и предохранительной арматуры газгольдера или группы газгольдеров.

5.3.4. Нельзя допускать замерзания воды в газгольдерах. Надо следить за тем, чтобы в холодное время года гидравлические затворы и бассейны газгольдеров, расположенных вне зданий, постоянно обогревались. Для обогрева затворов, а также корпуса газгольдера при его обледенении надо применять только водяной пар.

5.3.5. Необходим постоянный контроль за сигнализационными устройствами, показывающими исправность работы газгольдера (сигнализация о перекосе колокола, минимальном количестве газа, отсутствии вакуума и т.п.), и автоматическими устройствами, прекращающими подачу газа в газгольдер после его заполнения до предела или прекращающими расход газа при снижении колокола до предельного нижнего положения.

5.3.6. Необходимо следить за количеством воды в гидравлических затворах колокола и в бассейне, не допуская ее снижения против установленной нормы. Проверять исправность работы линий подпитки воды.

5.3.7. При утечке газа из газгольдера следует немедленно установить причину и устранить ее. Если не удается быстро ликвидировать утечку газа, необходимо прекратить доступ его в газгольдер, а оставшийся газ перекачать в другое хранилище и принять к устранению причины, вызвавшей утечку


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00