ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
металлическую взрывобезопасную герметичную тару с плотно закрывающимися пробками (крышками). Опускать ЛВЖ и ГЖ моют в стеклянную тару не допускается.

5.1.44. Железные бочки, бидоны и другую тару из-под ЛВЖ и ГЖ моют в специальных помещениях или на отдельных моечных площадках с применением негорючих моечных растворов.

5.1.45. На территорию склада ЛВЖ и ГЖ запрещается въезд автомобилей, колесных тракторов и другого механизированного транспорта, не оборудованного специальными искрогасителями и средствами пожаротушения.

5.1.46. Тарные хранилища легковоспламеняющихся и горючих жидкостей должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с установленными нормами; состояние имеющихся стационарных систем пожаротушения необходимо систематически проверять.

5.2. ХРАНЕНИЕ СЖИЖЕННЫХ ГОРЮЧИХ ГАЗОВ

5.2.1. При эксплуатации складов сжиженных газов наряду с настоящими Правилами необходимо выполнять требования Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, а также Правил безопасности в газовом хозяйстве.

5.2.2. К обслуживанию складов сжиженного газа допускается только специально обученный для этих целей персонал.

5.2.3. В процессе эксплуатации резервуаров-хранилищ, цистерн следует контролировать состояние стенок емкостей запорных, предохранительных и измерительных устройств, теплоизоляции или защитной окраски (белый цвет). В случае выявления неполадок срочно устранить их.

5.2.4. Запрещается эксплуатировать резервуары, цистерны с неисправными отводными трубами, отключенными предохранитель­ными клапанами.

5.2.5. В хранилищах изотермического типа и хранилищах с обогревом в зимнее время необходимо контролировать температуру сжиженного газа, которая не должна превышать установленную инструкцией.

Температура закачиваемого продукта не должна быть выше температуры, при которой давление насыщенных паров продукта превышает допустимое давление резервуара.

5.2.6. В зимних условиях следует систематически спускать воду, скапливающуюся в емкости со сжиженным углеводородным или другим нетоксичным газом. Во время слива воды нельзя допускать выхода наружу сжиженного газа.

5.2.7.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00