ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
немедленно устранить.

5.1.26. Запрещается принимать под налив вагоны-цистерны без отметки технического осмотра, а также с явными признаками течи или других неисправностей, препятствующих наливу в них жидкости.

5.1.27. При наливе или сливе жидкостей с температурой вспышки паров 45°С и ниже обслуживающий персонал должен особенно осторожно открывать и закрывать крышки люков цистерн, присоединять шланги и другие приборы к цистернам, не допуская при этом ударов. Инструмент, применяемый во время операций слива и налива, должен быть изготовлен из металла, исключающего при ударах искрообразование.

5.1.28. Чтобы при наливе жидкости не было разбрызгивания, наконечник шланга должен быть опущен до дна цистерны.

5.1.29. Если в процессе налива обнаружится течь цистерны, то налив необходимо прекратить до полного устранения неисправности. В случае невозможности ее устранения жидкости из цистерны удаляют и цистерну возвращают на станцию отправления.

5.1.30. Слив жидкости из цистерны с неисправным нижним сливным прибором должен производиться через верхнюю горловину люка цистерны путем откачки. В этом случае не разрешается использовать для открывания нижнего сливного прибора металлические ударные инструменты.

5.1.31. Во время сливноналивных операций не допускаются переполнение и облив цистерн жидкостью. Для предотвращения перелива продукта при наливе его в цистерны следует применять ограничители уровня налива.

5.1.32. Отогревать застывшие жидкости в сливноналивных стояках и устройствах цистерн следует только паром, горячей водой или нагретым песком. Для отогревания запрещается применять открытый огонь (факелы, паяльные лампы, жаровни и т.п.).

5.1.33. Подогревать застывающие ЛВЖ (бензол, ледяную уксусную кислоту и др.) допускается паровыми или водяными грелками (змеевиками), а вязкие нефтепродукты - электрическими грелками. В работу на полную мощность грелки включается только после полного их погружения в продукт. В процессе подогрева надо следить за тем, чтобы при расширении продукта от нагревания не произошел перелив или выброс его из цистерны.

Температура подгрева вязких нефтепродуктов не должна превышать 90 град.С и быть на 15 град.С ниже температуры


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00