ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ

5.1. СКЛАДЫ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИХСЯ И ГОРЮЧИХ ЖИДКОСТЕЙ

5.1.1. При эксплуатации складов легковоспламеняющихся и горючих жидкостей наряду с мерами пожарной защиты, указанными в настоящих Правилах, необходимо выполнять требования Строительных норм и правил и Типовые правила пожарной безопасности для промышленных предприятий.

5.1.2. Территории резервуарных парков и особенно площадок внутри обвалования должны быть очищены от жидкости, мусора, сухой травы и листьев. Запрещается складировать на этой территории горючие материалы.

5.1.3. Обваловка резервуара или группы резервуаров должна находиться в исправном состоянии.

Площадки внутри обвалований должны быть спланированы. Поврежденные обвалования и площадки следует немедленно восстановить.

5.1.4. Для предотвращения воздействия солнечных лучей наземные резервуары для хранения ЛВЖ должны быть окрашены светлой краской.

5.1.5. На каждый резервуар должна быть составлена технологическая карта, в которой указывают номер резервуара, его назначение, максимальный уровень налива, минимальный остаток, скорость наполнения и опорожнения, а также максимальную температуру подогрева продукта, если в резервуаре хранится продукт, требующий подогрева.

5.1.6. Наполнять или опоржнять резервуар можно только после проверки правильности открывания и закрывания соответствующих задвижек. Продукт должен поступать под слой жидкости. Не разрешается подавать продукт в резервуар "падающей струей".

5.1.7. В процессе эксплуатации резервуаров необходимо постоянно контролировать герметичность резервуаров, состояние сифонных кранов, прокладок фланцевых соединений, сальниковых задвижек и т.д.

Обнаружение неисправности следует немедленно устранять.

5.1.8. Дыхательная арматура и огнепреградители, установленные на резервуарах, должны быть правильно отрегулированы и содержаться в исправном состоянии. Площадка, где они расположены должна соединяться с лестничной площадкой резервуара мостиком. Ходить непосредственно по крыше резервуаров запрещается.

5.1.9. Дыхательные клапаны в весенне-летний период необходимо проверять не реже двух раз в месяц, а при температуре


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00