ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
Необходимо постоянно следить за неисправностью имеющихся в компрессорной станции стационарных систем пожаротушения и состоянием первичных средств пожаротушения.

4.12.20. Правила пожарной безопасности для воздушных компрессорных установок изложены в разд. 12.4.

4.13. ПРОЦЕССЫ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ГОРЮЧИХ ЖИДКОСТЕЙ. НАСОСЫ И НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ

4.13.1. Для перекачки сжиженных газов и легковоспламеняющихся жидкостей следует применять бессальниковые насосы, а также насосы с торцовыми уплотнениями или другими конструкциями уплотняющихся устройств повышенной надежности.

4.13.2. Для транспортирования передавливанием легковоспламеняю­щихся жидкостей, а также горючих жидкостей, нагретых до температуры выше 20 град.С, необходимо применять инертный газ. Для передавливания горючих жидкостей с температурой вспышки выше 45 град.С, нагретых до температуры не выше 20 град.С, допускается использовать сжатый воздух.

Растительные масла и жиры допускается передавливать воздухом, если они нагреты не выше 70 град.С.

4.13.3. Для смыва и выпаривания пролившегося продукта и масла в помещении насосной станции должны быть краны со шлангами для подачи воды и водяного пара.

4.13.4. В насосных для перекачки легковоспламеняющихся или горючих жидкостей необходимо обеспечить бесперебойную и исправную работу системы приточно-вытяжной вентиляции.

Пускать насосы в работу при неисправной или выключенной вентиляции не разрешается.

4.13.5. При работе насосов необходимо следить за смазкой трущихся частей, а также температурой подшипников и сальников насосов. Не должно быть растекания, разбрызгивания и скопления под насосами смазочных материалов.

4.13.6. Во время работы насосов не допускается утечка жидкости через сальники. В случае пропуска сальника насос следует остановить, снизить давление жидкости до атмосферного, подтянуть или заменить набивку сальникового уплотнения.

Не допускается подтягивать набивку, а также крепить сальники и фланцы у работающих насосов.

4.13.7. При обнаружении неисправностей, нарушающих нормальный режим работы насоса, его необходимо остановить и устранить неисправность.

Не допускается


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00