ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
устройств, давление в системе гидравлического уплотнения и исправность системы автоматической сигнализации и блокировки, обеспечивающей остановку компрессора при падении давления в системе гидравлического уплотнения ниже предельно допустимого.

4.12.8. При обнаружении пропуска газа компрессор следует остановить и устранить дефекты.

Устранять пропуски газа на работающем компрессоре не допускается.

4.12.9. При смазке трущихся частей компрессора необходимо следить за тем, чтобы масло не растекалось, не разбрызгивалось и не проливалось на пол помещения.

4.12.10. Системы смазки механизма движения, цилиндров и сальников должны быть сблокированы с системой пуска двигателя компрессора так, чтобы двигатель автоматически останавливался и не мог включиться в работу, если давление в системе смазки ниже допустимого.

4.12.11. Для уменьшения отложений в трубопроводах уносимого газом масла необходимо не превышать расхода смазочного масла. Нормы расхода масла должны быть указаны в производственной инструкции.

4.12.12. Не допускается очищать трубопроводы и холодильники от масляного конденсата выжиганием.

4.12.13. В компрессорных станциях при сжатии горючих газов для контроля за состоянием воздушной среды в помещении необходимо применять стационарные автоматические сигнализаторы горючих газов (см. гл. 9 настоящих Правил).

4.12.14. Местные отсосы для улавливания горючих газов, выходящих через неплотности сальников, должны быть исправными.

4.12.15. При наличии системы обдува воздухом электродвигателей открытого исполнения необходимо следить за исправностью устройства автоматической блокировки, обеспечивающей включение воздушного компрессора или резервного вентилятора при снижении давления воздуха в системе обдува.

4.12.16. В помещении компрессорной станции должна быть обеспечена исправная и бесперебойная работа всех вентиляционных устройств. При неисправной и выключенной вентиляции работа компрессоров не допускается.

4.12.17. Около машин и помещений компрессорной не должно быть легковоспламеняющихся веществ.

4.12.18. При скоплении в помещении компрессорной или вблизи нее больших количеств газа компрессоры надо немедленно остановить.

4.12.19.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00