ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
образования зависаний пыли в бункерной части машин и аппаратов.

4.11.6. Очистку машин и уборку помещений от пыли необходимо производить в установленные сроки осторожно, без взвихрения пыли.

4.11.7. При тушении очагов горящей пыли во избежание ее взвихрения и взрыва необходимо использовать распыленную воду со смачивателями.

4.12. ПРОЦЕССЫ СЖАТИЯ ГОРЮЧИХ ГАЗОВ. КОМПРЕССОРЫ И КОМПРЕССОРНЫЕ СТАНЦИИ

4.12.1. При эксплуатации компрессоров и компрессорных станций горючих газов необходимо соблюдать "Правила устройства и безопасности эксплуатации поршневых компрессоров, работающих на взрывоопасных и токсичных газах" и требования настоящих Правил.

4.12.2. Во избежание подсоса воздуха компрессорами для сжатия газов всасывающие линии должны находиться под избыточным давлением. Если по условиям работы компрессора всасывающая линия должна находиться под разрежением, то горючий газ после сжатия необходимо непрерывно или систематически анализировать на содержание кислорода.

4.12.3. Для предотвращения возможности проникновения горючих газов из компрессорного отделения в другие помещения газокомпрессорного цеха, места прохождения трубопроводов через стены должны быть герметизированы.

4.12.4. Устройства для централизованной подачи и слива масла (баки, насосы и пр.) должны размещаться в помещении, отделенном от зала компрессии капитальными стенами с выходом наружу. В компрессорном отделении не допускается устанавливать расходные бачки для масла общей вместимостью более двухсуточного запаса.

4.12.5. Для передавливания сжиженных горючих газов с помощью монжусов не допускается применять сжатый воздух. При передавливании сжиженных горючих газов необходимо использовать инертный газ или пары того же горючего газа.

4.12.6. При работе компрессора необходимо контролировать давление газа в каждой ступени сжатия, не допуская его повышения сверх установленного цеховой инструкцией.

Компрессоры должны быть оборудованы манометрами или автоматическими регуляторами давления, выключающими компрессор в случае повышения давления сверх допустимого.

4.12.7. При сжатии горючих газов необходимо систематически контролировать герметичность уплотняющих


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00