ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
проводиться занятия по специальному пожарно-техническому минимуму.

Ответственность за организацию и проведение противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму возлагается на руководителя объекта. Примерное содержание противопожарного инструктажа, а также пожарно-технического минимума изложено ниже.

I. Противопожарный инструктаж

Рабочие и служащие при оформлении на работу обязаны пройти вводный инструктаж о мерах пожарной безопасности, а затем непосредственно на рабочем месте - первичный инструктаж.

Направление на вводный инструктаж дает отдел кадров объекта.

Вновь принятые служащие и рабочие без прохождения вводного противопожарного инструктажа к работе не допускаются.

Вводный инструктаж должен проводиться в специально выделенном помещении, обеспеченном пособиями наглядной агитации инструкциями и правилами пожарной безопасности, а также образцами имеющихся на объекте средств пожаротушения и связи Этот инструктаж должен проводить начальник пожарной охраны объекта, инструктор пожарной профилактики или начальник дежурного караула. На объектах, где нет штатных работников пожарной охраны, инструктаж должен проводиться инженерно-техническим персоналом объекта.

Первичный инструктаж проводит лицо, ответственное за пожарную безопасность в цехе, мастерской, лаборатории, складе, причем этот инструктаж обязательно должен проводиться при переводе рабочих и служащих из одного цеха в другой применительно к условиям пожарной безопасности цеха, лаборатории или производственной установки.

На проведение вводного противопожарного инструктажа необходимо отводить не менее 1 ч. Инструктируемые должны ознакомиться:

с действующими на объекте противопожарными правилами и инструкциями;

с производственными участками, наиболее опасными в пожарном отношении, в которых запрещается курить, допускать открытый огонь; какие необходимо применять другие меры предосторожности;

с возможными причинами возникновения пожаров и мерами их предупреждения;

с практическими действиями в случае возникновения пожара (вызов пожарной помощи, использование первичных средств пожаротушения, эвакуация людей


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00