ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
работу цеховых комиссий, решает вопросы улучшения противопожарного состояния предприятия в целом и разрабатывает мероприятия по предупреждению пожаров на наиболее пожароопасных участках технологических процессов производства.

7. Все противопожарные мероприятия, намеченные пожарно-технической комиссией к выполнению, оформляются актом, подтверждаются руководителем предприятия и подлежат выполнению в установленные сроки.

Повседневный контроль выполнения противопожарных мероприятий, предложенных комиссией, возлагается непосредственно на начальника охраны (добровольной пожарной дружины) предприятия или лицо, его заменяющее.

Пожарно-техническая комиссия не имеет права отменять или изменять мероприятия, предусмотренные предписаниями Государственного пожарного надзора. В тех случаях, когда, по мнению комиссии, имеется необходимость изменения или отмены этих мероприятий, комиссия согласовывает этот вопрос с органами Государственного пожарного надзора.

19.2. Об организации добровольных пожарных дружин на промышленных предприятиях и других объектах министерств и ведомств

(Из Постановления Совета Министров СССР от 2 марта 1954 г. № 359)

В целях усиления работы по предупреждению пожаров и борьбе с ними на промышленных предприятиях и других объектах министерств и ведомств Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Обязать министерства, ведомства СССР и Советы Министров союзных республик:

а) организовать в 1954 г. на промышленных предприятиях, стройках, базах, складах и других объектах министерств и ведомств добровольные пожарные дружины, возложив на них предупредительную противопожарную работу и оказание первой помощи, при пожарах.

Личный состав указанных пожарных дружин укомплектовать на добровольных началах из числа рабочих, инженерно-технических работников и служащих без отрыва их от производства;

б) выдавать членам добровольных пожарных дружин, входящим в состав боевых расчетов на автонасосах и мотопомпах, бесплатно за счет предприятия, учреждения и организации спецодежду (брезентовые куртки, брюки и рукавицы, ватные телогрейки и ватные брюки) и кожаные или кирзовые сапоги на срок носки, установленный для профессиональных пожарных команд;

в) производить


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00