ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
периодически удалять из резервуара накапливающийся осадок.

17.6.12. К противопожарным резервуарам должен быть обеспечен свободный подъезд пожарных машин.

17.6.13. После опорожнения резервуаров и удаления осадка необходимо определить состояние стен, днища, перекрытия и произвести требуемый ремонт.

17.6.14. На земляной засыпке резервуаров не разрешается посадка деревьев и кустарников.

17.7. СЕТИ НАРУЖНОГО И ВНУТРЕННЕГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОПРОВОДА

17.7.1. Необходимо регулярно осматривать трассы водопроводных линий, тоннели и колодцы. Проверять состояние стыков в колодцах, арматуру (задвижки гидрантов, клапаны и пр.) и устранять выявленные дефекты.

17.7.2. Сроки осмотра водопроводных линий устанавливаются инструкцией в зависимости от вида водопровода и характера линий, во всех случаях не реже чем через 1-2 месяца.

17.7.3. В обходе водопроводной сети должно участвовать звено из двух или трех человек.

О неисправностях и принятых мерах бригадир или старший звена делает соответствующие записи в журнале обхода и докладывает мастеру для принятия мер.

17.7.4. На плане водопроводной сети должны быть указаны длина участков, диаметры и материал труб, фасонных частей и арматуры (задвижек, пожарных гидрантов, вантузов, компенсаторов и т.п.).

17.7.5. Пожарные гидранты и колодцы должны быть занумерованы, иметь опознавательные знаки и световые указатели для быстрого определения их местоположения в вечернее и ночное время.

17.7.6. Использовать пожарные гидранты не по прямому назначению (для поливки проездов, дорог, зеленых насаждений и т.д.) запрещается.

Открывать колодцы с пожарными гидрантами и пользоваться ими разрешается пожарными частями и ДПД при тушении пожаров или контроле за состоянием гидрантов, работникам водопроводной службы совместно с представителем пожарной охраны при контрольных обходах водопроводной сети с пуском воды.

17.7.7. Мелкие неисправности гидрантов следует устранять немедленно. Если появилась необходимость доставки гидранта для ремонта в мастерскую, то на место снятого должен быть установлен запасный гидрант.

17.7.8. Во избежание


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00