ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 103-79

Вместо эпиграфа:Error code:6
разрешается.

3.3.15. Общезаводские или цеховые факельные устройства должны быть ограждены, чтобы исключить свободный к ним доступ. Эксплуатировать факельное устройство без огнепреградителя на газовой линии перед стволом факела, без защищенного от ветра запальника (постоянно горящего языка пламени) или автоматической системы поджигания не разрешается.

3.3.16. Запрещается эксплуатировать при отсутствии огнепреградителей (гидравлических затворов) или если они отключены следующие агрегаты:

а) дыхательные линии от аппаратов и емкостей с легковоспламеняющимися жидкостями, а также с горючими жидкостями, нагретыми до температуры их вспышки и выше;

б) линии с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, работающими неполным сечением или переодически;

в) газовоздушные и паровоздушные линии, если в них могут образоваться смеси взрывоопасных концентраций;

г) линии с горючими газами (например, ацетиленом) и жидкостями, способными к взрывному разложению.

Нельзя применять огнепреградители, которые не соответствуют проектным данным или эффективность действия которых не подтверждена экспериментальной проверкой.

3.3.17. К местам установки огнеоградителей и гидравлических затворов должен быть свободный доступ для их осмотра и ремонта. При опасности обледенения или загрязнения огнепреградителя следует применять соответствующие меры защиты.

3.3.18. Проверку состояния огнепреградителей, а при необходимости и их очистку необходимо производить в соответствии с графиком, утвержденным главным инженером, но не реже 1 раза в 3 месяца. Это требование не распространяется на огнепреградители, защищающие дыхательные линии наружных резервуаров (см. п. 5.1.12).

3.3.19. Емкости, резервуары и емкостные аппараты с огнеопасными жидкостями и сжиженными газами запрещается заполнять сверх установленного предела.

Предельная степень заполнения резервуаров и емкостных аппаратов должна быть указана в технологическом регламенте. Соблюдение установленного предела заполнения должно обеспечиваться системой автоматического регулирования или визуальным наблюдением в период заполнения. Измерители уровня огнеопасных жидкостей и сжиженных газов должны быть пожаробезопасными.

3.3.20. Для


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00